Änderung des Kennwortes

Betriebssystem Alle
Service Uni-Account
Interessant für Angestellte, Besucher, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Auf dieser Seite wird Ihnen erklärt, wie Sie Ihr Passwort ändern können.

Was ist zu tun?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Um das Passwort Ihres Uni-Accounts zu ändern, müssen Sie zunächst die Seite https://sp.uni-paderborn.de aufrufen. Melden Sie sich dort mit Ihrem Uniaccount an.

Startseite des Serviceportals

Startseite des Serviceportals

Nach erfolgreicher Anmeldung sehen Sie die verschiedenen Menüoptionen. Wählen Sie nun im Menüpunkt Benutzerverwaltung den Punkt Uni Account Einstellungen! Auf der neuen Übersichtsseite finden Sie die Übersicht "Uni-Account Einstellungen" die Schaltfläche Screenshot Serviceportal - Button - Passwort ändern.png.

Screenshot Serviceportal - Passwort ändern 01.png

Passworteingabe-Dialog

Nachdem Sie auf "Passwort ändern" geklickt haben, öffnet sich ein kleiner Dialog. Hier haben Sie nun die Möglichkeit, Ihr Passwort zu ändern. Beachten Sie dabei, aus welchen Elementen das Passwort bestehen muss. Geben Sie zunächst Ihr aktuelles Passwort ein und dann zweimal das neue.

Ein Passwort für den Uni-Account muss mindestens folgende Voraussetzungen erfüllen:

Das Passwort muss mindestens 10 Zeichen lang sein.
Das Passwort darf höchstens 25 Zeichen lang sein.
Mindestens eines der Zeichen muss eine Ziffer sein (0-9).
Mindestens eines der Zeichen muss ein Grossbuchstabe sein (A-Z).
Mindestens eines der Zeichen muss ein Kleinbuchstabe sein (a-z).
Mindestens eines der Zeichen muss ein Sonderzeichen sein: ! " # $ % & ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ _ { | }
Das Passwort darf keine Umlaute, Akzente etc. enthalten!