Automatische Zeitsynchronisierung unter Windows 7

Informationen
Betriebssystem Windows 7, Windows 8, Windows Vista und Windows XP
Service Anmeldedienst
Interessant für Angestellte, Bereiche, Besucher, Gäste und Studierende
Windows Portalseite

In dieser Anleitung wird erklärt, wie Sie Windows 7 autoamtisch gegen einen Zeitserver synchronisieren lassen. Dies ist wichtig, da die Uhrzeit bei Kerberos-Tickets stimmen muss.

Was ist zu tun?

• Systemsteuerung das Menü "Zeit, Sprache und Region" öffnen
  • Internetzeit Einstellungen ändern
  • Zeitserver eintragen und synchronisieren

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie das Menü "Zeit, Sprache und Region" aus. Sie sollten ungefähr folgendes Fenster sehen.

Automatische Zeitsynchronisierung unter Windows 7 01.png

Klicken Sie auf "Datum und Uhrzeit festlegen", in dem neu geöffneten Fenster klicken Sie auf den Reiter "Internetzeit" und dann auf den Button "Einstellungen ändern".

Automatische Zeitsynchronisierung unter Windows 7 02.png

Setzen Sie den Hacken bei "Mit einem Internetzeitserver synchronisieren", wenn dieser noch nicht gesetzt ist. Tragen Sie dann als Server 131.234.137.23 und klicken Sie anschließend auf Jetzt aktualisieren. Es sollte ein Hinweis erscheinen, dass die Zeit erfolgreich synchronisiert wurde mit der aktuellen Zeit. Klicken Sie abschließend auf "OK".

Automatische Zeitsynchronisierung unter Windows 7 03.png