Backupfunktion des Netzwerkspeichers (Windows 7)

Informationen
Betriebssystem Windows 7 und Windows 8
Windows Portalseite
For other articles about this topic, see Backupfunktion des Netzwerkspeichers

Unter Windows 7 eingebundene Netzlaufwerke ermöglichen einen einfachen Zugriff auf frühere Versionen der im Netzwerkspeicher abgelegten Daten. Beispielsweise können auf diese Weise ältere oder bereits gelöschte Daten einfach zugänglich gemacht bzw. wiederhergestellt werden.

Was ist zu tun?

• Stellen Sie eine Verbindung zum Netzwerk der Universität Paderborn sicher.
  • Greifen Sie auf eine frühere Version der gespeicherten Daten im Netzwerkspeicher zu.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Auf eine frühere Version der gespeicherten Daten zugreifen

1. Rufen Sie den Windows Explorer auf. Dazu klicken Sie auf dem Desktop den "Start"-Button unten links und wählen in der rechten Spalte der Startleiste den Button "Computer".

Netzlaufwerk start computer Win7.png

2. Das Fenster zeigt Ihnen die aktuell zur Verfügung stehenden Laufwerke Ihres Rechners an, beispielsweise die installierten Festplatten und die eingebundenen Netzlaufwerke.
Linksklick auf das gewünschte Netzlaufwerk und Rechtsklick auf einen beliebigen Ordner des Laufwerks öffnen ein Kontextmenü. Bitte wählen Sie hier "Eigenschaften".

Netzlaufwerk Backup 1 Win7.png

3. Wenn Sie im "Eigenschaften"-Fenster den Reiter "Vorgängerversionen" anklicken, erhalten Sie eine Übersicht über alle verfügbaren Versionen des ausgewählten Netzlaufwerkes.
Sie können die gewünschte Version der gesicherten Daten

• "Öffnen", um auf einzelne Daten zuzugreifen (aktuelle Daten bleiben unverändert erhalten),
  • einzeln oder gesamt "Kopieren..." (aktuelle Daten bleiben unverändert erhalten),
  • direkt in Ihrem Laufwerk "Wiederherstellen..." (aktuelle Daten gehen verloren).

Netzlaufwerk Backup 2 Win7.png

Siehe auch

Informationen zu den Sicherungen finden Sie hier.