Datensicherung Archivierung mit Tivoli Storage Manager (TSM) unter Windows

IMT HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche
Anleitung
Microsoft Windows Microsoft Windows
Informationen
Betriebssystem Windows 10, Windows 7 und Windows 8
Service Datensicherung
Interessant für Angestellte
Windows Portalseite
no displaytitle found: Datensicherung Archivierung mit Tivoli Storage Manager (TSM) unter Windows

Archivierung beim Landesarchiv-Server in Aachen

Archivierung ist im Gegensatz zum Backup für die längere Aufbewarung von Daten gedacht.
Als Software wird der Tivoli Storage Manager (TSM) eingesetzt.

Im Rahmen des NRW-Verbundes können Daten in Aachen auf dem Landesarchivserver kostenlos archiviert werden.
Dazu benötigt man eine Benutzerkennung RV-NRW. Kontaktieren Sie bitte dafür die IMT-Benutzerberatung.

Was ist zu tun?

• Download der TSM-Software
  • Installation der TSM-Software
  • Konfiguration der TSM-Software

Schritt für Schritt Anleitung

Download

Auf dem Clienten muss die TSM-Software für Backup und Archiv installiert werden.

Diese kann von RWTH Aachen Download heruntergeladen werden.

Installation

Die Installation ist beschrieben unter Datensicherung Backup mit Tivoli Storage Manager (TSM) unter Windows.

Konfiguration

Es muss eine Datei z.B. dsm-archiv.opt angelegt werden.

TCPSERVERADDRESS       a01.rz.rwth-aachen.de
        TCPPORT                1545
        COMMMETHOD             tcpip

Dsm –virtualnodename=<Benutzerkennung> -optfile=dsm-archiv.opt –errorlogname=dsmerror-archiv.log

Bevor das GUI startet, wird das Passwort für die Archivierung abgefragt.

Siehe auch

Infos

Infos zur Archvierung in Aachen unter:

https://doc.itc.rwth-aachen.de/display/ARC/Home

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) ist aktuell geschlossen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 8:00 - 14:00 Uhr und Freitags von 8:00 - 12:00 Uhr geöffnet.