Dreamspark nutzen

Betriebssystem Alle
Service Dreamspark
Interessant für Angestellte und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Nach erfolgreicher Aktivierung können Sie sich am Dreamspark-Portal der Universität Paderborn anmelden. Zum Portal gelangen Sie über die Webseite https://dreamspark.uni-paderborn.de. Melden Sie sich dort mit Ihrem Uni-Account/IMT-Benutzernamen und dem Passwort für Ihren Uni-Account/IMT-Benutzernamen an. Alternativ können Sie eine Anmeldung über Kerberos durchführen.

Dreamspark Login

Falls die Anmeldung fehlschlägt, hier ein Hinweis für Benutzer von Browser-Erweiterungen, die von gesicherten Seiten gesetzte Cookies vor Diebstahl schützen (z. B. für neuere Versionen des Internetexplorers oder mit der Firefox-Erweiterung NoScript):

• Das Microsoft-Portal verwendet die verschlüsselte HTTPS-Verbindung lediglich für die Anmeldeseite. Nach erfolgter Anmeldung wird auf eine unverschlüsselte HTTP-Verbindung gewechselt. Da für die Sitzung sogenannte Cookies verwendet werden, die auf der gesicherten Seite gesetzt und auf der ungesicherten Seite ausgelesen werden, verhindern neuere Sicherheitsfeatures den Zugriff auf das Cookie. Dieses Verfahren wird zwar noch häufig eingesetzt, ähnelt aber einem Angriffsversuch und wird deshalb von sicherheitssensitiven Browsern verhindert.
  • Um das Portal trotzdem benutzen zu können, müssen Sie Ihren Browser anweisen, die Cookies der Seite http://e5.onthehub.com/ nicht zu schützen, z. B. indem Sie die Firefox-No-Script-Erweiterung temporär deaktivieren oder beim IE e5.onthehub.com in die vertrauenswürdige Zone aufnehmen.

Nach erfolgreicher Anmeldung erscheint Ihre persönliche Informations- und Bestellseite.

Dreamspark Portal

Über den Link "Ihr Konto" gelangen Sie zu einer Webseite, die Sie über die aktuellen Kontodetails, Ihren Status und die bis dato durchgeführten Softwaredownloads informiert:

Dreamspark Konto

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die IMT-Benutzerberatung.