E-Mail SSL-Zertifikate einbinden in Outlook 2011 (OS X 10.7)

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Anleitung
Apple MacOS Apple MacOS
Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.6 (Snow Leopard), MacOS X 10.7 (Lion) und MacOS X 10.8 (Mountain Lion)
Service Exchange und Zertifizierungsinstanz
Interessant für Angestellte, Bereiche, Besucher, Gäste und Studierende
MacOS Portalseite

Diese Anleitung erklärt Ihnen, wie Sie ein vorher erstelltes E-Mail-Zertifikat in Outlook 2011 einbinden, um damit E-Mails zu signieren oder zu verschlüsseln.

Was ist zu tun?

• Persönliches E-Mail-Zertifikat in den Schlüsselbund importieren
  • Signatur oder Verschlüsselungsfunktion beim Schreiben einer E-Mail nutzen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

E-Mail-Zertifikat erzeugen

Eine Anleitung zum Beantragen und Erstellen eines E-Mail-Zertifikats finden Sie hier.

Zertifikat installieren

Öffnen Sie die Zertifikatsdatei. Nach einer Passwortabfrage sollte das Zertifikat in die OS-X-Schlüsselbundverwaltung importiert werden.

Verschlüsselungsfunktion in Outlook nutzen

Nach dem erfolgreichen Import der Zertifikatsdatei öffnen Sie nun die Outlook-Einstellungen.

Mailzertifikate einbinden unter Outlook 2011 01.png

Dort geht es nun weiter zu den Sicherheitseinstellungen.

Mailzertifikate einbinden unter Outlook 2011 02.png

Mailzertifikate einbinden unter Outlook 2011 03.png

Wählen Sie nun das installierte Zertifikat für das Signieren und die Verschlüsselung aus.

Mailzertifikate einbinden unter Outlook 2011 04.png

Mailzertifikate einbinden unter Outlook 2011 05.png

Ausgehende Nachrichten signieren
Durch diese Option werden ausgehende Nachrichten standardmäßig digital signiert.

Digital signierte Nachrichten als Klartext senden
Dies stellt sicher, dass Ihre digital signierten Nachrichten von allen Empfängern geöffnet werden können, auch wenn diese über keine S/MIME-kompatible E-Mail-Anwendung verfügen und das Zertifikat nicht verifizieren können.

Meine Zertifikate in signierte Nachrichten aufnehmen
Dies ermöglicht, dass Empfänger Ihnen verschlüsselte Nachrichten senden können.

Outlook verlangt, sofern noch nicht gestattet, Zugriff auf den Schlüsselbund. Dieser muss gestattet werden, andernfalls kann Outlook die E-Mails nicht verschlüsseln/signieren.

Mailzertifikate einbinden unter Outlook 2011 06.png