Exchange - Einstellen der Absenderadresse

IMT HilfeWiki - das Wiki
Einstellen der Absenderadresse für Exchange
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
set displaytitle to Exchange - Einstellen der Absenderadresse

Was ist zu tun?

• Anmelden in der Benutzerverwaltung
  • Unter "Bevorzugte Mailadresse" ihre Adresse auswählen

Schritt für Schritt Anleitung

Einstellungen zur E-Mail
  • Als Absenderadresse können Sie eine Ihrer E-Mail-Adressen in der Benutzerverwaltung auswählen.
  • Klicken Sie Im Menüpunkt Benutzerverwaltung auf E-Mail Einstellungen! In der nachfolgenden Übersicht werden alle Ihre E-Mail-Adressen angezeigt, unter der Sie erreichbar sind. Unter Grundeinstellungen können Sie über die Schaltfläche Screenshot Serviceportal - Button - Bearbeiten.png die bevorzugte E-Mail-Adresse auswählen. Diese dient in Exchange als Absenderadresse.
  • Wenn Sie die eingetragene E-Mail-Adresse ändern, kann es einige Stunden dauern, bis diese vom Exchange-Server übernommen wird. Im Hintergrund läuft ein automatischer Prozess der alle paar Stunden die bevorzugten Email Adressen überprüft. Wundern Sie sich also nicht, wenn sich Ihre bevorzugte E-Mail Adresse nicht sofort in Exchange ändert.
  • ACHTUNG: Wenn Sie signierte oder verschlüsselte E-Mails versenden möchten, wählen Sie bitte die im dazugehörigen ZertifikatDigitaler Datensatz der zum Identitätsnachweis genutzt wird. Bezieht sich unter anderem auf Netzwerkzertifikate (WLAN: eduroam) aber auch auf E-Mail-Zertifikate zum signieren & verschlüsseln von E-Mails. eingetragene Adresse als bevorzugte E-Mail-Adresse aus! Andernfalls kann es zu Problemen beim E-Mail-Versand kommen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.