Endgerätesupport Automatische Windows-Updates

Informationen
Betriebssystem Windows 7, Windows 8, Windows Vista und Windows XP
Service Endgerätesupport
Interessant für Angestellte, Bereiche, Gäste und Studierende
Windows Portalseite

Das Zentrum für Informations- und Medientechnologien betreibt einen Windows-Update-Server, der Rechner automatisch mit allen wichtigen Sicherheitsupdates für die aktuellen Betriebssysteme von Microsoft versorgt. Dieser Service kann von allen Rechnern der Universität verwendet werden, z. B. wenn Sie nicht direkt mit den Microsoft-Servern kommunizieren oder wenn Sie für die Universität Traffic sparen wollen. Über den Windows-Update-Server werden sogenannte "Wichtige Updates" bereitgestellt. Allgemeine Updates oder Treiberupdates müssen weiterhin über die Microsoft-Update-Webseite abgerufen werden.

Was ist zu tun?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wir empfehlen Ihnen die automatische Einrichtung des Windows-Update-Servers. Dazu können Sie die vom IMT bereitgestellte Registrierungsdatei verwenden. Laden Sie die Datei Reg-Datei herunter, entpacken Sie sie und führen Sie sie aus.

Die Datei setzt folgende Einstellungen:

• "Automatische Updates" aktiviert
  • "http://windowsupdate.upb.de/" wird als WSUS-Server eingetragen.
  • Updatemodus 4
  • Installationstag "Täglich"
  • Installationszeit "5 Uhr"
  • Kein automatischer Neustart

Die Einstellungen können nur in der Registry verändert werden. Die Konfigurationsfenster der lokalen Gruppenrichtlinie stehen nicht zur Verfügung.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) hat Mo-Do von 10-15 Uhr geöffnet,
das IMT:Servicecenter Medien auf H1 Montag bis Donnerstag 8.00 - 14.00 Uhr, Freitag 8.00 - 12.00 Uhr.