Exchange-Kalender einrichten (OS X Snow Leopard)

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.6 (Snow Leopard)
MacOS Portalseite

Hier finden Sie ein Anleitung, wie Sie die Kalender Ihres Exchange-Kontos mit dem Apple-Kalender "iCal" synchronisieren können. Dabei werden die Kalender nicht mit den lokal auf Ihrem Rechner gespeicherten Kalendern vermischt.

Was ist zu tun?

• iCal öffnen
  • Kalender hinzufügen

Schritt für Schritt Anleitung

Einrichten des Kontos

• Starten Sie iCal (zu finden im Ordner "Programme").
  • Öffnen Sie im Menü "iCal" den Eintrag "Einstellungen".

Exchange iCal SnowLeo 1.jpg

• Öffnen Sie ggf. den Reiter "Accounts" und klicken auf das kleine"+"-Zeichen:

Exchange iCal SnowLeo 2.jpg

• Tragen Sie die Daten, wie in der Abbildung in die Eingabemaske ein, wobei "name" für Ihren IMT-Name steht:

Exchange iCal SnowLeo 3.jpg

• Klicken Sie auf "Fortfahren".
  • Sie sehen nun alle Daten in einer Übersicht. Deaktivieren Sie die beiden Checkboxen, um zu verhindern, dass das Exchange-Konto auch für Adressbuch und eMail eingerichtet wird.

Exchange iCal SnowLeo 4.jpg

• Klicken Sie auf "Erstellen".
  • Das Konto ist nun eingerichtet. Alle Kalender des Exchange-Kontos werden nun in der Kalenderliste aufgeführt und automatisch synchronisiert, wenn eine Verbindung zum Internet besteht. Achten Sie stets darauf, dass jeweils der Kalender markiert ist, auf dem Sie arbeiten wollen.