Exchange-Kontakte verwalten (OS X Snow Leopard)

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.6 (Snow Leopard)
MacOS Portalseite

Hier finden Sie ein Anleitung, wie Sie die Kontakte Ihres Exchange-Kontos mit dem Apple-Adressbuch synchronisieren können. Dabei werden die Kontakte nicht mit den lokal auf Ihrem Rechner gespeicherten Kontakten vermischt. Es wird im Prinzip ein zusätzliches Adressbuch eingerichtet, sodass beide (oder mehr) Adressbücher seperat verwaltet werden können.

Schritt für Schritt Anleitung

Einrichten des Kontos

• Starten Sie das Adressbuch (zu finden im Ordner "Programme").
  • Öffnen Sie im Menü "Adressbuch" den Eintrag "Einstellungen".

Exchange Adressbuch SnowLeo 1.jpg

• Öffnen Sie ggf. den Reiter "Accounts" und klicken auf das kleine"+"-Zeichen:

Exchange Adressbuch SnowLeo 2.jpg

• Tragen Sie die Daten, wie in der Abbildung in die Eingabemaske ein, wobei "name" für Ihren IMT-Name steht:

Exchange Adressbuch SnowLeo 3.jpg

• Klicken Sie auf "Fortfahren".
  • Sie sehen nun alle Daten in einer Übersicht. Falls Sie das Exchange-Konto für Mail und/oder Kalender auch einrichten wollen, setzen Sie die beiden Checkboxen. Anderfalls deaktivieren Sie diese.

Exchange Adressbuch SnowLeo 4.jpg

• Klicken Sie auf "Erstellen".
  • Das Konto ist nun eingerichtet und erscheint in der Adressbuch-Liste, die alle Adressbücher auf Ihrem Mac anzeigt. Achten Sie stets darauf, dass das Adressbuch markiert ist, auf dem Sie arbeiten wollen.

Exchange Adressbuch SnowLeo 5.jpg