Exchange einrichten in Microsoft Outlook 2016 (Windows 10)

Informationen
Betriebssystem Windows 10
Windows Portalseite
For other articles about this topic, see Exchange einrichten

Microsoft Outlook kann so für Microsoft Exchange konfiguriert werden, dass die an Ihre IMT-Mailadresse gesendeten Emails automatisch durch diesen sogenannten "Mail-Client" heruntergeladen und auf Ihrem Rechner für Sie bereitgestellt werden. Zur Konfiguration von Exchange mit Outlook wird mindestens die Version Outlook 2007 benötigt. Die notwendige Software kann aus dem Microsoft Office Campus Agreement bezogen werden. Falls Sie die Software benötigen, kontaktieren Sie bitte imt@uni-paderborn.de. Der Servername lautet ex.uni-paderborn.de, die zur Erst-Einrichtung notwendige E-Mail-Adresse lautet IhrIMT-Login@ex.uni-paderborn.de, die Authentifizierung erfolgt gegen die Domäne AD

Was ist zu tun?

• installieren Sie MS Outlook auf Ihrem Windows-Rechner
  • konfigurieren Sie MS Outlook
  • empfangen und versenden Sie Emails per MS Outlook über Ihre IMT-Mailadresse der Universität Paderborn

Schritt für Schritt Anleitung

Konto Einrichten

Wenn Sie Outlook 2016 zum ersten Mal starten, werden Sie aufgefordert, ein E-Mail-Konto zu konfigurieren. Klicken Sie auf Weiter:

Klicken Sie auf erneut auf "Weiter":

Geben Sie im folgenden Dialog die TECHNISCHE-MAILADRESSE <Ihr Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.>@ex.uni-paderborn.de an,
geben Sie noch keine weiteren Daten wie "Name" oder "Kennwort" etc ein:

Wählen Sie im folgenden Dialog "Anderes Konto verwenden":

Geben Sie im folgenden Dialog Ihre Uni-Zugangsdaten mit "AD\Ergänzung" an:

Während Ihr Konto konfiguriert wird, wird eine Fortschrittsanzeige eingeblendet. Der Einrichtungsvorgang kann mehrere Minuten dauern.

Outlook 2016 Exchange Serverabfrage.png

Klicken Sie zum Schließen des Dialogfelds auf "Fertig stellen".

Sollten Sie beim erstmaligen Starten von Outlook erneut einen Anmeldedialog erhalten, wiederholen Sie die Eingabe der Accountdaten ab Punkt (3) "Anderes Konto verwenden"...