Exchange einrichten in Microsoft Outlook 2019 (macOS)

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.12 (Sierra), MacOS X 10.13 (High Sierra) und MacOS X 10.14 (Mojave)
Service Exchange
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
MacOS Portalseite
For other articles about this topic, see Exchange einrichten

Outlook ist ein E-Mail Programm von Microsoft und Teil des Microsoft Office Pakets. In folgenden zeigen wir die Einrichtung von Exchange unter Office 2019.

Was ist zu tun?

• Microsoft Outlook öffnen
  • Neues Exchange Konto hinzufügen
  • Das Exchange Konto mit der technischen Adresse <Benutzername>@ex.uni-paderborn einrichten
  • Als Benutzername <Benutzername>@AD verwenden

Schritt-für-Schritt Anleitung

Erstmalige Einrichtung

Haben Sie Outlook bisher noch nicht benutzt oder ist noch kein Konto vorhanden, öffnet sich zum Start der Einrichtungsassistent

• Klicken Sie auf „Weitere hinzufügen“. Benutzen Sie nicht die vorgeschlagene E-Mail Adresse, falls eine angezeigt wird
  • Überspringen Sie den nächsten Punkt in dieser Anleitung und fahren Sie mit dem Punkt "Einrichten von Outlook" fort

Erneute Einrichtung

Falls Sie Outlook bereits benutzen und der Einrichtungsassistent nicht angezeigt wird, gehen Sie folgendermaßen vor.

E-Mail SSL-Zertifikate einbinden in Outlook 2019 (macOS 10.14) (3).png

• Öffnen Microsoft Outlook
  • Klicken Sie am rechten oberen Rand auf „Outlook“
  • Klicken Sie anschließend auf „Einstellungen…“

E-Mail SSL-Zertifikate einbinden in Outlook 2019 (macOS 10.14) (4).png
  • Klicken Sie auf „Konten“
  • Klicken Sie links unten auf das + Symbol und anschließend auf „Neues Konto…“

Einrichtung von Outlook

• Geben Sie <Benutzername>@ex.uni-paderborn.de in das Feld für die E-Mail Adresse ein
  • Vergessen Sie nicht „<Benutzername>“ durch ihren persönlichen Benutzernamen des Uni-Accounts zu ersetzen
  • Klicken Sie anschließend auf „Weiter“

Info: Hierbei handelt es sich um die technische E-Mail Adresse für die Exchange Einrichtung. Diese ist nicht für den Versand und Empfang von E-Mail vorgesehen. Sie brauchen diese nur für die Einrichtung.

• Unter Methode muss „Benutzername und Kennwort“ ausgewählt sein
  • Unter E-Mail Adresse muss immer noch die technische E-Mail Adresse für Exchange stehen, wie im vorherigen Punkt beschrieben
  • In das Feld „DOMÄNE Benutzername oder E-Mail“ geben Sie Benutzername@AD ein
  • Vergessen Sie nicht „Benutzername“ durch ihren persönlichen Benutzernamen ihres Uni-Accounts zu ersetzen
  • Klicken Sie anschließend auf „Konto hinzufügen“

• Ihr Exchange Konto wurde erfolgreich hinzugefügt
  • Klicken Sie zum Abschluss auf „Fertig“

Siehe auch

Kalender anderer Benutzer einbinden mit Outlook 2019 (macOS)