Informationen zu RIS

Betriebssystem Alle
Service RIS
Interessant für Angestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
Status: im Aufbau

Mit dem Dienst RIS bietet das IMT u.a. die Möglichkeit Publikationen in einem zentralen Repositorium einzustellen. Dazu stehen unterschiedliche Publikationstypen bereit, um die spezifischen Metadaten zu erfassen. Die Pflege der Publikationen erfolgt dezentral bzw. durch die Autoren der Publikationen selbst.

Die Nutzung des Dienstes als Redakteur (Ersteller von Publikationen) steht für alle wissenschaftlichen Mitglieder und für alle Organisationseinheiten der Universität zur Verfügung. Für die Nutzung des Dienstes als Redakteur ist für alle anderen Personenkreise zusätzlich zur Dienstbeantragung eine Dienstgenehmigung im Serviceportal erforderlich. Genehmigungen werden für alle Personen erteilt, welche im wissenschaftlichen Betrieb der Universität Paderborn publizieren.
Des Weiteren bietet RIS Möglichkeiten zur Recherche in den erfassten Publikationsbeständen. Diese Funktion steht weltweit zur Verfügung.

Zugang für Redakteure:

1. Dienstbeantragung im ServicePortal
  2. Zugriff über https://ris.uni-paderborn.de

Dienst beantragen

RIS - Beantragen 01.png

Nach anmelden am Serviceportal wählen Sie unter benutzerverwaltung den Meüpunkt "Weitere Dienste" aus! Dort finden Sie alle optionalen Dienste die Ihnen zur Verfügung stehen.

RIS - Beantragen 02.png
  • Damit der RIS-Dienst angezeigt wird, müssen Sie zuerst die erweiterte Ansicht aktivieren
  • Im Anschluss können Sie den RIS-Dienst beantragen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) hat Mo-Do von 10-15 Uhr geöffnet,
das IMT:Servicecenter Medien auf H1 Montag bis Donnerstag 8.00 - 14.00 Uhr, Freitag 8.00 - 12.00 Uhr.