Informationen zu RIS

Betriebssystem Alle
Service RIS
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
Status: Dienst noch nicht produktiv

Mit dem Dienst RIS bietet das IMT u.a. die Möglichkeit Publikationen in einem zentralen Repositorium einzustellen. Dazu stehen unterschiedliche Publikationstypen bereit, um die spezifischen Metadaten zu erfassen. Die Pflege der Publikationen erfolgt dezentral bzw. durch die Autoren der Publikationen selbst.

Die Nutzung des Dienstes als Redakteur (Ersteller von Publikationen) steht für alle wissenschaftlichen Mitglieder und für alle Organisationseinheiten der Universität zur Verfügung. Für die Nutzung des Dienstes als Redakteur ist für alle anderen Personenkreise zusätzlich zur Dienstbeantragung eine Dienstgenehmigung im Serviceportal erforderlich. Genehmigungen werden für alle Personen erteilt, welche im wissenschaftlichen Betrieb der Universität Paderborn publizieren.
Des Weiteren bietet RIS Möglichkeiten zur Recherche in den erfassten Publikationsbeständen. Diese Funktion steht weltweit zur Verfügung.

Zugang für Redakteure:

1. Dienstbeantragung im ServicePortal
  2. Zugriff über https://ris.uni-paderborn.de