Limesurvey Bedingung für Frage setzen

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Dieser Artikel soll zeigen, wie Sie mithilfe des Erstellens von Bedingungen festlegen können, dass einige Fragen nur angezeigt werden, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind: Z.B.: "Zeige Frage "X" nur an, wenn Frage "Y" mit "ja" beantwortet wurde."

Was ist zu tun?

• Fragen erstellen
  • Gewünschte Frage auswählen
  • Bedingung setzen

Bedingung setzen

Wichtig: Bevor Sie eine Bedingung setzen können, müssen Sie alle gewünschten Fragen erstellen. Wie Sie eine Umfrage erstellen, erfahren Sie hier.
Limesurvey Bedingung setzen.png
  • Klicken Sie nachdem Sie alle Fragen erstellt haben, auf Struktur (1).
  • Wählen Sie danach Ihre gewünschte Frage (2) aus.
  • Klicken Sie dann auf Bedingungen setzen (3).

Bedingungen hinzufügen

Limesurvey Bedingung hinzufügen.png
  • Um nun eine Bedingung hinzufügen zu können, müssen Sie die gewünschte vorherige Frage auswählen.
  • Danach definieren Sie die Antwort, die erfolgen muss, um die Bedingung zu erfüllen (hier: "Ja").
  • Klicken Sie dann auf Bedingung hinzufügen.

So sieht es aus

Limesurvey Abschluss.png
  • Wenn die Teilnehmer/innen nun die Frage "Haben Sie ein Smartphone?" mit "Ja" beantworten, wird Ihnen ebenfalls die Frage "Welche Marke nutzen Sie?" angezeigt.
  • Wenn die Teilnehmer/innen die Frage mit "Nein" beantworten, wird Ihnen die Frage nicht angezeigt!