MSOPB Nutzungsvoraussetzungen

Betriebssystem Alle
Service Microsoft Office Portale
Interessant für Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Mit Office 365 können Sie Produkte der Firma Microsoft "in der Cloud" sowie auf bis zu 5 Endgeräten nutzen. Die Universität Paderborn hat keinen direkten Zugang zu den bei Microsoft gespeicherten Daten. Das IMT macht folglich kein Backup und die Zuständigkeit für Datenschutz und Datensicherheit liegt allein bei Ihnen.

Microsoft macht einige Zusicherungen, was den Datenschutz angeht. Bitte lesen Sie sich vor der Anmeldung die Datenschutzbestimmungen für Office 365 und den Windows Live-Servicevertrag durch. Sie müssen den Datenschutzbestimmungen zustimmen, um Office 365 nutzen zu können.

Mit der Beantragung des Dienstes (s. u.) stimmen Sie zu, dass die Universität Paderborn Ihren Vor- und Nachnamen sowie die ID, die aus <Benutzernamen>@domäne.de besteht, an Microsoft übermittelt.

Die Universität und das IMT übernehmen keinerlei Verantwortung für Ihr Office-365-Konto. Wir raten Ihnen dringend, die Daten, die Ihnen wichtig sind, nicht nur auf dem Office-365-Konto zu halten, so dass Ihre Daten bei Löschung des Kontos nicht unwiederbringlich verloren gehen. Ihr Office 365 wird mit Erlöschen Ihres Uni-Accounts (z. B. nach Exmatrikulation) ungültig und ist dann nicht mehr aufrufbar.

Beachten Sie auch entsprechende Grenzen, die für das Office-365-Postfach gelten. Wenn Sie Ihre E-Mails lokal mit Outlook sichern möchten, finden Sie eine Anleitung hier.