MSOPB Softwaredownload

Betriebssystem Alle
Service Microsoft Office Portale
Interessant für Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Nach der Aktivierung von Office 365 können Sie die aktuellen Office-Programme herunterladen.

Was ist zu tun?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Anmelden am Office-365-Portal

Um über Office 365 Software herunterladen zu können, müssen Sie sich zunächst am Office-365-Portal unter https://login.microsoftonline.com/ anmelden. Die Benutzer-ID ist dabei die bei der Aktivierung des Dienstes erhaltene Mailadresse und das von Ihnen festgelegte Passwort.

Screenshot Office365 Software1.jpg

Navigation auf die Downloadseite

Klicken Sie nach der Anmeldung auf „Office 365-Einstellungen“ oben rechts im Fenster.

Screenshot Office365 Software2.jpg

Nach dem Klicken öffnet sich die Seite mit Ihren Office-365-Einstellungen. Wählen Sie hier "Software" aus.

Screenshot Office365 Software3.jpg

Download der Software

Durch das Klicken auf “Software” gelangen Sie auf die nachfolgende Seite, auf der Sie auf Ihr Office 365 ProPlus zugreifen können.

Screenshot Office365 Software4.jpg

Sie können hier die gewünschte Sprache für Ihr Office auswählen und zudem zwischen einer 32-Bit-Installation oder einer 64-Bit-Installation wählen. Nach der Auswahl klicken Sie auf "Installieren".

Die Installation erfolgt durch die sogenannte „Click-to-Run-Technologie“, das heißt, Sie können bereits in Office arbeiten, während die Installation im Hintergrund abläuft. Die Dauer der Installation ist von der Bandbreite der Internetgeschwindigkeit abhängig.

Weitere Hinweise

Hinweis für Mac-OS-Benutzer: Der Bildschirm kann etwas anders aussehen, als oben dargestellt, da es sich um die Installation von Office für Mac 2011 handelt.

Office Mobile: Der Lernende kann Office 365 ProPlus auf bis zu 5 Geräten installieren – jetzt auch auf iOS- und Android-Geräten via Office Mobile. Der Lernende kann die entsprechenden Apps im iTunes oder Google Play Store herunterladen und Office auf seinen Mobiltelefonen verwenden, indem er sich mit seinem Benutzerkonto anmeldet.