MSOPB kündigen

Betriebssystem Alle
Service Microsoft Office Portale
Interessant für Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Wenn Sie Office 365 zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr nutzen wollen, können Sie den Dienst MSOPB jederzeit in der Benutzerverwaltung unter "Dezentrale Dienste" deaktivieren. Nach der Deaktivierung haben Sie zwei Wochen Zeit, alle Daten Ihres Office-365-Kontos lokal zu sichern bzw. Ihre E-Mails in Ihr reguläres E-Mail-Konto zu kopieren.

Was ist zu tun?

• Sichern Sie bei Bedarf Ihre Daten von Ihrem Office-365-Konto (E-Mails und Dateien im OneDrive).
  • Deaktivieren Sie den Dienst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Installieren Sie einen Mail-Client und richten Sie sowohl Ihr Exchange- als auch Ihr IMAP-Konto ein. Anleitungen finden Sie für unterschiedliche Mail-Clients unter Mail. Verschieben Sie nach der Einrichtung Ihre E-Mails aus Ihrem Exchange- in das IMAP-Konto.

Wenn Sie Ihre Daten gesichert haben, können Sie den Dienst nach der Anmeldung im Serviceportal unter dem Punkt "Benutzerverwaltung >> Weitere Dienste" deaktivieren.

Screenshot - MSOPB Dienst kündigen 01.png

Wichtig: Das IMT übernimmt keine Haftung für verloren gegangene E-Mails oder Daten. Darüber hinaus haben wir keine Möglichkeit, einmal gelöschte Daten wieder herzustellen.