Mail Wo liegt meine Mailbox

Betriebssystem Alle
Service Exchange und Mail
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Ihre Mailbox ist mit Ihrem Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. verknüpft, sodass Sie die Mailbox über den Account administrieren können. Dies geschieht in der Regel im Serviceportal.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Anmeldung am Serviceportal mit dem Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Unter Benutzerverwaltung → E-Mail Einstellungen überprüfen Sie die Eintragung unter E-Mail weiterleitung, dabei gilt folgende Legende:

Screenshot Serviceportal - E-Mail Übersicht 07.png
Keine Weiterleitung
E-Mails landen im Postfach
Zugriff über Webmail
oder per E-Mail-Programm (Outlook, Apple-Mail, Thunderbird)
Screenshot Serviceportal - E-Mail Übersicht 06.png
Weiterleitung vorhanden
E-Mails landen im angegeben Postfach
Das Uni-postfach
Screenshot Serviceportal - E-Mail Übersicht 05.png
Exchange-Postfach
E-Mails befinden sich in einem Exchange Postfach
Zugriff über OWA
oder per E-Mail-Programm (Outlook, Apple-Mail, Thunderbird)