Mail einrichten in Apple Mail (macOS Mojave)

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.14 (Mojave)
Service Mail
MacOS Portalseite
For other articles about this topic, see Mail einrichten

Unter macOS Mojave lässt sich der betriebssystemeigene Mail-Client Mail mit folgender Anleitung für die Uni-E-Mail-Adresse konfigurieren.

Was ist zu tun?

• Starten Sie den Mail-Konfigurationsassistenten.
  • Geben Sie alle relevanten Daten ein.
  • Der Account kann nun verwendet werden.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Assistent starten

Sollten Sie das Programm Apple Mail zum ersten Mal starten, wird der Assistent zum Einrichten von E-Mail-Konten automatisch gestartet. Sollten Sie schon ein Mailkonto eingerichtet haben, können Sie den Assistenten wie folgt starten:

Mail Einstellungen-.png
  • Öffnen Sie das Menü "Mail" und wählen Sie den Eintrag "Einstellungen".

Mail Accounts.png
  • Klicken Sie auf den Reiter "Accounts" und dann auf das kleine "+"-Zeichen in der Ecke unten links. Nun startet der Assistent.

Mail Account auswählen.png
  • Danach öffnet sich ein weiteres Fenster. Klicken Sie auf "Anderer Mail-Account" und dann auf "Fortfahren".

Konto konfigurieren

Mail Daten eingeben.png
  • Tragen Sie die folgenden Daten ein, wobei imtname Ihre persönliche IMT-Kennung ist.
  • Klicken Sie dann auf "Anmelden".

Mail Daten eingeben2.png
  • Geben Sie nun diese Daten für den Mail-Eingangsserver ein.
  • Klicken Sie danach auf "Anmelden".

Mail einrichten Apps.png
  • Wählen Sie dann die Apps aus, die Sie mit Ihrem Account verwenden möchten.
  • Klicken Sie auf "Fertig".

Mail Übersicht.png
  • Ihr Account wird nun erstellt und Sie gelangen zu einer Übersicht Ihrer eingegebenen Daten.