Netzwerksicherheit Mac OS X

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.6 (Snow Leopard), MacOS X 10.7 (Lion) und MacOS X 10.8 (Mountain Lion)
Service Endgerätesupport
Interessant für Angestellte, Gäste und Studierende
MacOS Portalseite

Firewall

Mac OS X hat eine integrierte Firewall. Sollte sie nicht aktiviert sein, können Sie sie wie folgt aktivieren:

Einrichten

• Öffnen Sie die Systemeinstellungen (zu finden im Ordner "Programme").
  • Klicken Sie auf den Eintrag "Sicherheit":

Firewall SnowLeo 1.jpg

• Klicken Sie auf den Reiter "Firewall" und öffnen Sie mit Ihrem Administrator-Passwort das Sicherheitsschloss unten links:

Firewall SnowLeo 2.jpg

• Klicken Sie auf "Starten":

Firewall SnowLeo 3.jpg

• Die Statusanzeige sollte von Grau auf Grün wechseln und der Statustext sollte "Firewall: Ein" lauten.
  • Unter "Weitere Optionen..." können genauere Einstellungen zur Firewall vorgenommen werden.