Netzwerksicherheit Mac OS X

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.6 (Snow Leopard), MacOS X 10.7 (Lion) und MacOS X 10.8 (Mountain Lion)
Service Endgerätesupport
Interessant für Angestellte, Gäste und Studierende
MacOS Portalseite

Firewall

Mac OS X hat eine integrierte Firewall. Sollte sie nicht aktiviert sein, können Sie sie wie folgt aktivieren:

Einrichten

Systemeinstellungen Sicherheit.png
  • Öffnen Sie die Systemeinstellungen (zu finden im Ordner "Programme").
  • Klicken Sie auf den Eintrag "Sicherheit".

Systemeinstellungen Firewall.png
  • Klicken Sie auf den Reiter Firewall (1) und öffnen Sie mit Ihrem Administrator-Passwort das Sicherheitsschloss (2)unten links. Klicken Sie dann auf Firewall aktivieren (3).

Firewall aktiviert.png
  • Die Statusanzeige sollte von Grau auf Grün wechseln und der Statustext sollte "Firewall: Ein" lauten.
  • Unter "Weitere Optionen..." können genauere Einstellungen zur Firewall vorgenommen werden.