Nutzung der Videokonferenzanlage

Betriebssystem Alle
Service Medientechnische Veranstaltungsunterstützung
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Im Videokonferenzraum H1.314 befindet sich die Videokonferenzanlage Lifesize Room 220. Der Videokonferenzraum ist für bis zu 12 Teilnehmer geeignet. Bei mehr als 12 Teilnehmern wenden Sie sich bitte telefonisch an uns. Videokonferenzen können ohne Betreuung (nach Einweisung in das System) oder mit Betreuung des Videokonferenzraums (nach Vereinbarung) abgehalten werden.

Wenn die Videokonferenz mit einem neuen Partner durchgeführt werden soll, empfehlen wir dringend, einige Tage vorher einen kurzen Probelauf durchzuführen.

Bitte klären Sie mit Ihrem Konferenzpartner im Vorfeld folgende Punkte und teilen Sie uns die Ergebnisse mit:

• Welches Endgerät wird verwendet?
  • Welche zusätzlichen Funktionen sollen genutzt werden (z. B. Präsentationen, Dokumentensharing)?
  • E-Mail-Adresse und Telefonnummer des Technischen Ansprechpartners
  • Konferenznummer oder IP-Adresse der Videokonferenzanlage

Bitte reservieren Sie den Videokonferenzraum über das Raumbuchungssystem und geben Sie bei der Reservierung unter Weitere Informationen an, dass eine Videokonferenz stattfinden soll.

Die Schlüsselausgabe für den Videokonferenzraum ist an die Servicezeiten des Servicecenter Medien in H1.201 gebunden.

Das Personal des Servicecenter Medien (H1.201) erreichen Sie zu den Servicezeiten und telefonisch unter (05251) 60-2821.