Nutzungsszenario: Studierende sollen andere Teilnehmer im Kurs sehen

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Alle
Service PANDA
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie es den Teilnehmer/innen eines Kurses ermöglichen, andere Teilnehmer/innen zu sehen und was hierbei zu beachten ist.

Was ist zu tun?

• Einverständnis aller Kursteilnehmer/innen einholen
  • Unter Einstellungen Rechte ändern klicken
  • Einstellungsmöglichkeit: Kursteilnehmer/innen sehen suchen
  • Teilnehmer/in zu Rolle mit Rechten hinzufügen

Schritt-für-Schritt Anleitung

• Im Block Einstellungen können unter Nutzer/innenRechte ändern die Rechte für den Kurs festgelegt werden:
Rechte ändern

• Unter den Einstellungen zum Kurs kann unter Kursteilnehmer/innen sehen die Rolle Teilnehmer/in hinzugefügt werden. Hierfür muss auf das + in der Spalte Rolle mit Rechten geklickt werden:
Übersicht Rechte

• Hinweis: Um die Einstellungsmöglichkeit Kursteilnehmer/innen sehen schnell zu finden, hilft es im Filter gezielt danach zu suchen:
Filter zum schnellen Suchen

• Nun kann im sich darauf öffnenden Fenster die Rolle Teilnehmer/in hinzugefügt werden:
Teilnehmer/in zu Rolle mit Rechten hinzufügen

Siehe auch

Weitere interessante Artikel zum gleichen Themenfeld verlinken