OS X Version identifizieren

Betriebssystem Alle
Service Endgerätesupport
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie die Programmversion des aktuellen Betriebssystems auf Ihrem Mac identifizieren. Die aktuelle Version des Betriebssystems von Apple ist MacOS X 10.14 (Mojave).

Was ist zu tun?

• Systemdialog "Über diesen Mac" öffnen
  • Versionsnummer kann abgelesen werden.

Systemdialog "Über diesen Mac" öffnen

Aufruf der Informationen

Klicken Sie auf das Apfelsymbol oben links in der Menüleiste und wählen Sie dann den Menüpunkt "Über diesen Mac" aus.
Danach öffnet sich ein neues Fenster in dem Sie weitere Informationen finden

Betriebssystem anhand der Versionsnummer identifizieren

Versionsanzeige ab Yosemite
Versionsanzeige bei Mountain Lion

Im daraufhin sich öffnenden Fenster kann die Versionsnummer abgelesen werden.

Dies sieht je nach MacOS-Version anders aus. In älteren Betriebsystemen wird nur die Nummer angezeigt, in neueren hingegen wird der Name des Betriebssystems immer mitangezeigt (ab Yosemite).

Versionstabelle

Mit der folgenden Tabelle ermitteln Sie Ihre OS X Version:

Versionsnummer Versionsname
10.4.x Tiger
10.5.x Leopard
10.6.x Snow Leopard
10.7.x Lion
10.8.x Mountain Lion
10.9.x Mavericks
10.10.x Yosemite
10.11.x El Capitan

Die letzte Zahl nach dem zweiten Punkt kann - sofern im jeweiligen Artikel nicht anders beschrieben - für die Anleitungen in diesem Wiki ignoriert werden.