Office 365 Education Software herunterladen

Betriebssystem Alle
Service Microsoft Office Portale
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Nach der Registrierung von Office 365 Education können Sie das aktuelle Office-Softwarepaket herunterladen und installieren.

Was ist zu tun?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Anmelden am Office-365-Portal

Um über Office 365 Education aktuelle Software herunterladen zu können, müssen Sie sich zunächst an der Portalseite von Microsoft anmelden. Die Benutzer-ID ist dabei die für die Registrierung des Dienstes genutzte Universitäts-E-Mail-Adresse in der Form BENUTZERNAME@mail.uni-paderborn.de und das von Ihnen festgelegte Passwort.

Screenshot - Office 365 Education - 06 Portalanmeldung.png

Download der Software

Vor Beginn der Installation sollten Sie durch Setzen oder Entfernen der entsprechenden Haken auswählen, ob durch die Installation Bing zu ihrer Suchmaschine oder MSN zur Startseite Ihres Browsers gemacht wird. Optional können Sie die gewünschte Installationssprache ändern. Ein Klick auf den Button "Jetzt installieren" startet den Installationsvorgang des Office-Softwarepaketes.

Screenshot - Office 365 Education - 05 Office nutzen oder installieren.png

Die Installation erfolgt durch die sogenannte „Click-to-Run-Technologie“, das heißt, Sie können bereits in Office arbeiten, während die Installation im Hintergrund abläuft. Die Dauer der Installation ist von der Bandbreite der Internetgeschwindigkeit abhängig.

Hinweise

Mac-OS-Benutzer: Der Bildschirm kann etwas anders aussehen, als oben dargestellt, da es sich um die Installation von Office für Mac handelt.

Office Mobile: Das Office-Softwarepaket kann auf bis zu fünf PCs und Macs, sowie auf bis zu fünf Android™-Tablets, Android-Smartphones, iPads und iPhones installiert werden. Zur Nutzung auf mobilen Endgeräten können die entsprechenden Apps im iTunes oder Google Play Store heruntergeladen und durch Anmeldung mit dem für Office 365 Education registrierten Microsoft-Benutzerkonto gestartet werden.