Office 365 Education registrieren

Betriebssystem Alle
Service Microsoft Office Portale
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Bevor Sie Office 365 Education nutzen können, müssen Sie sich auf den Portalseiten von Microsoft registrieren.

Was ist zu tun?

• Erstellen Sie sich ein Microsoft-Konto
  • Setzen Sie sich ein Passwort zur erneuten Anmeldung.
  • Laden Sie Software herunter, nutzen Sie Web Apps oder greifen Sie auf OneDrive zu.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Microsoft-Konto erstellen

(1) Auf der Registrierungsseite von Microsoft geben Sie bitte Ihre Mailadresse <Uni-Account>@mail.uni-paderborn.de an.
Wichtig: Es wird nur diese eine Adresse akzeptiert, alle anderen Adressen, die Sie ebenfalls als Alias besitzen, oder die Angabe upb.de statt uni-paderborn.de, werden nicht funktionieren!
<*>@campus.uni-paderborn.de
<*>@uni-paderborn.de
<*>@<*>.upb.de

(2) Klicken Sie auf "Erste Schritte"

Geben Sie im nächsten Schritt an, ob Sie Studierende(r) oder Lehrende(r) / Mitarbeiter(in) sind:

An die eingetragene Adresse wird nun eine Bestätigungs-Mail von Microsoft geschickt. Öffnen Sie die Mail und klicken Sie auf den angegebenen Link, oder merken Sie sich den Registrierungscode.

Tragen Sie Ihren Vor- und Nachnamen sowie ein Passwort ein, welches Sie zukünftig für die Anmeldung an der Office 365-Portalseite von Microsoft nutzen müssen. Tragen Sie zum Schluss den Registrierungscode aus der Bestätigungs-Mail ein und klicken auf "START"

Warten Sie, bis die Registrierung abgeschlossen ist. Sie sind nun in Ihrem Microsoft-Konto angemeldet. Hier können Sie Office Online nutzen oder die Installation des Office-Softwarepaketes [Link] auf Ihrem Endgerät starten.

Microsoft-Konto nutzen

Um über Office 365 Education Software herunterzuladen, Web Apps zu verwenden oder auf OneDrive zuzugreifen, müssen Sie sich auf der Portalseite von Microsoft

https://login.microsoftonline.com/ erneut mit Ihren Anmeldedaten (persönliche Universitäts-E-Mail-Adresse und selbstgewähltes Passwort) einloggen.

Screenshot - Office 365 Education - 06 Portalanmeldung.png

Hinweise

Bitte beachten Sie auch Folgendes bei der Nutzung von Office 365 Education:

Die Universität Paderborn hat keinen direkten Zugang zu den auf Office 365 Education gespeicherten Daten und übernimmt keine Haftung für Ihr Office-365-Konto. Die Zuständigkeit für Datenschutz und Datensicherheit liegt daher in Ihrer eigenen Verantwortung. Bitte lesen Sie sich vor der Anmeldung die Datenschutzbestimmungen für Office 365 Education [Link] und den Windows-Live-Servicevertrag durch. Wenn Sie sich für die Einrichtung eines Kontos entschieden haben, müssen Sie die Nutzungsbestimmungen akzeptieren. Das Office 365 Education wird mit Erlöschen Ihres Uni-Accounts (z. B. nach Exmatrikulation) ungültig und nicht mehr nutzbar. Alle Daten sind dann unwiederbringlich verloren. Wir raten Ihnen daher dringend, wichtige Daten nicht nur auf Office 365 Education zu speichern. Lesen Sie bitte auch die Office 365 Education Nutzungsvoraussetzungen [Link].