Senden an Gruppen mit Outlook 2010 (Windows 7)

Informationen
Betriebssystem Windows 7, Windows 8 und Windows Vista
Service Exchange und Mail
Windows Portalseite

Sie haben die Möglichkeit, in Outlook eine E-Mail an eine Gruppe zu senden. Diese kann im "An"-Feld ausgewählt werden. Jeder Benutzer, der in der ausgewählten Gruppe eingetragen ist, erhält die Mail.

Was ist zu tun?

• E-Mail schreiben
  • Gruppe in das "An"-Feld eintragen
  • E-Mail versenden

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Öffnen Sie das Fenster "Neue E-Mail-Nachricht". In dem neu geöffneten Fenster klicken Sie auf das Feld "An". Es öffnet sich ein Fenster, in dem Ihnen das globale Adressbuch angezeigt wird. Aus diesem können Sie eine Gruppe auswählen, an die Sie die E-Mail versenden möchten. Doppelklicken Sie auf die Gruppe oder klicken Sie, wenn die Gruppe ausgewählt ist, auf "An". Sie können auch eine Gruppe ins "Cc" stellen, dafür klicken Sie auf "Cc". Gruppen sind durch dieses Symbol zu erkennen: Icon Gruppenicon Outlook 2010.png Räume durch Türen Icon Mail Senden an eine Gruppe Raum.jpeg , einige spezielle Räume durch eine Leinwand Icon Mail Senden an eine Gruppe Leinwand.jpeg, an diese können Sie keine Mail versenden. Wenn Sie eine Gruppe ausgewählt haben, können Sie die Auswahl mit "Ok" bestätigen.

Screenshot Senden an Gruppen Outlook 2010 (Windows 7) 1.png

Eigene Kontakgruppe erstellen und bearbeiten

Es ist auch möglich eine eigene Kontakgruppen zu erstellen oder zu bearbeiten, an die Sie dann senden können. Auf der Microsoft Seite Erstellen und bearbeiten einer Kontaktgruppe finden Sie die Schritt für Schritt Anleitung. Wenn Sie eine Eigene Kontaktgruppe erstellen, handelt es sich dabei um eine private Kontaktgruppe die nur für Sie sichtbar und von Ihnen editierbar ist. Es können in der Kontaktgruppe beliebige Adressen aus Ihrem Adressbuch enthalten sein.

Globale Kontaktgruppen

Bei den Gruppen die mit einem Unterstrich _ starten, handelt es sich um globale Kontaktgruppen. Globale Kontaktgruppen werden im globalem Adressbuch angezeigt und können nicht editiert werden. Die globalen Kontaktgruppen enthalten die Mitglieder der entsprechenden Benutzergruppen.