Microsoft Home Use Program

Service Microsoft Office Portale
Interessant für Angestellte
set displaytitle to Microsoft Home Use Program

Mitarbeitende der Universität Paderborn haben im Rahmen des Microsoft Campus Agreement die Möglichkeit, am kostenpflichtigen Home Use Program (HUP) von Microsoft teilzunehmen. Damit erhalten Mitarbeitende einen Rabatt auf ein Jahresabonnement von Microsoft 365 Family oder Microsoft 365 Single und können so Lizenzen zur privaten Nutzung bekommen.

Diese zeitlich befristete Berechtigung läuft allerdings mit einer Beendigung des Beschäftigungsverhältnisses oder bei Beendigung der entsprechenden Verträge der Hochschule mit Microsoft aus und muss dann ggf. als reguläre Lizenz "Microsoft 365 Family oder Microsoft 365 Single" weitergeführt werden.

Wichtig

Die Mitarbeitenden gehen bei der Bestellung einen Lizenzvertrag mit der Fa. Microsoft ein. Die Universität Paderborn ist nicht Vertragspartner, sondern nur Vermittler der Nutzung, die an das Beschäftigungsverhältnis an der Universität gebunden ist. Die Universität übermittelt keine Daten über die Mitarbeitenden an Microsoft und ist an der weiteren Abwicklung der Bestellung nicht beteiligt.

Vorraussetzungen

Zur Nutzung dieses Angebotes ist der Status als Mitarbeiter*in der Universität und der Zugriff auf die dienstliche E-Mail-Adresse der Form vorname.nachname@uni-paderborn.de erforderlich.

Im Serviceportal können Sie überprüfen, ob die Voraussetzungen erfüllt sind, siehe auch E-Mail-Adressen prüfen.

Die notwendigen Schritte werden auf dieser Microsoft-Seite erklärt:

Alle weiteren Dokumentationen wie auch die Hilfe-Informationen zum Bestellprozess finden Sie auf der FAQ-Seite der Firma Microsoft (FAQ).

Weiteres

Dieses Angebot „Microsoft HUP“ ist nur für Mitarbeitende der Hochschule nutzbar, nicht für Studierende.

Studierende können über das Dienstangebot MSOPB oder Office 365 Education die Office-Software Microsoft Office 365 zu Studienzwecken kostenlos nutzen.

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 10:00 - 14:00 geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.