Sophos installieren unter MacOSX

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.7 (Lion), MacOS X 10.8 (Mountain Lion) und MacOS X 10.6 (Snow Leopard)
Service Antivirensoftware
Interessant für Angestellte, Bereiche und Studierende
MacOS Portalseite

Der Service Antivirensoftware (Sophos) ist für Mitarbeitende, Studierende und Bereiche (Fakultäten, Institute, Lehrstühle, Einrichtungen, Gremien, Hochschulgruppen) der Universität Paderborn konzipiert und beinhaltet die Versorgung von Arbeitsplätzen mit aktueller Antivirensoftware entweder manuell oder automatisch über bereitgestellte Update-Server.

Was ist zu tun?

• Beantragen Sie den Dienst "Sophos" im Serviceportal.
  • Installieren Sie Sophos.
  • Fangen Sie an, Sophos zu benutzen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sophos herunterladen

Gehen Sie auf die Seite https://serviceportal.uni-paderborn.de. Klicken Sie auf "Weitere Dienste".

Beatragen sie dein Dienst Sophos Antivienrensoftware ,indem sie auf optionen und dann auf beantragen klicken.

Das sich dann öffnende Fenster mit ja bestätigen

Klicken sie nun wieder Optionen und dann auf Optionen dann wird ihnen ihr Sophos Passwort angezeigt

Es kann jetzt noch bis zu 15 Minuten dauern, bis Sie das Passwort auch tatsächlich verwenden können, denn es kann bis zu 15 Minuten dauern, bis das Passwort auf dem Updateserver bekannt ist.

Finden Sie das Setup von Sophos unter MAC OS X ab Version 10.4.

Laden Sie die Datei herunter und speichern Sie sie auf Ihrer Festplatte. Als Benutzernamen geben sie ihren uni Bentzername an und Kennwort ihr Sophos Passwort .

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX.png

Installation von Sophos Antivirus

Nach dem Herunterladen führen Sie die Datei aus. Klicken Sie auf "Install". Nun wird das Setup-Programm gestartet.

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 2.png

Anschließend müssen Sie die Datei öffnen.

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 3.png

Folgen Sie den Installationsschritten mit "Weiter".

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 4.png

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 5.png

Damit Sie die Software installieren dürfen müssen Sie sich hier mit Ihrem lokalem Administrator authentifizieren.

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 6.png

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 7.png

Öffnen Sie nun das Programm und geben Sie folgende Daten ein:

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 8.png

Achtung: Nehmen Sie die Adresse "uni-paderborn.de", der Alias "upb.de" funktioniert nicht!

• Als Benutzer: den Benutzernamen, der in der Benutzerverwaltung nach Beantragung des Dienstes angezeigt wurde
  • Als Passwort: das Passwort, das in der Benutzerverwaltung nach Beantragung des Dienstes angezeigt wurde

Screenshot Sophos installieren unter MacOSX 9.png