MediaWiki-API-Hilfe

Dies ist eine automatisch generierte MediaWiki-API-Dokumentationsseite.

Dokumentation und Beispiele: https://www.mediawiki.org/wiki/Special:MyLanguage/API:Main_page

list=gadgets (ga)

(main | query | gadgets)

Gibt eine Liste der Helferlein zurück, die auf diesem Wiki verwendet werden.

Parameter:
gaprop

Welche Information des Helferleins abgerufen werden soll:

id
Interne Kennung des Helferleins.
metadata
Die Metadaten des Helferleins.
desc
Die in HTML umgewandelte Beschreibung des Helferleins (kann langsam sein, nur verwenden, wenn wirklich benötigt).
Werte (mit | trennen oder Alternative): desc, id, metadata
Standard: id|metadata
gacategories

Von welchen Kategorien die Helferlein abgerufen werden sollen.

Werte mit | trennen oder Alternative.
Die maximale Anzahl von Werten beträgt 50 (500 für Clients, denen höhere Limits erlaubt sind).
gaids

Kennungen der abzurufenden Helferlein.

Werte mit | trennen oder Alternative.
Die maximale Anzahl von Werten beträgt 50 (500 für Clients, denen höhere Limits erlaubt sind).
gaallowedonly

Nur Helferlein auflisten, die für den aktuellen Benutzer erlaubt sind.

Type: boolean (details)
gaenabledonly

Nur Helferlein auflisten, die vom aktuellen Benutzer aktiviert wurden.

Type: boolean (details)
Beispiele:
Ruft eine Liste der Helferlein zusammen mit ihren Beschreibungen ab
api.php?action=query&list=gadgets&gaprop=id|desc [in Spielwiese öffnen]
Ruft eine Liste der Helferlein mit allen möglichen Eigenschaften ab
api.php?action=query&list=gadgets&gaprop=id|metadata|desc [in Spielwiese öffnen]
Ruft eine Liste der Helferlein ab, die zur Kategorie „foo“ gehören
api.php?action=query&list=gadgets&gacategories=foo [in Spielwiese öffnen]
Informationen über die Helferlein „foo“ und „bar“ abrufen
api.php?action=query&list=gadgets&gaids=foo|bar&gaprop=id|desc|metadata [in Spielwiese öffnen]
Ruft eine Liste der Helferlein ab, die vom aktuellen Benutzer aktiviert wurden
api.php?action=query&list=gadgets&gaenabledonly [in Spielwiese öffnen]