TYPO3 Kontaktliste einfügen (Fortgeschritten)

Betriebssystem Alle
Service TYPO3
Interessant für Angestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Hier wird Ihnen gezeigt wie Sie eine Kontaktliste erstellen und einfügen im Typo3.

Schritt für Schritt Anleitung

Rufen Sie im Backend von Typo3 die Seite, in die Sie eine Kontaktliste einfügen möchten, in der Ansicht "Seite" auf und fügen Sie in der Inhaltsspalte - nicht in einer Linkspalte - einen neuen Datensatz hinzu:

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen.jpeg

Klicken Sie unter "Person" auf "Kontaktliste":

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen2.jpeg

Geben Sie auf der Seite "Allgemein" bei Bedarf eine Überschrift ein:

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen3.jpeg

Wechseln Sie von der Seite "Allgemein" zur Seite "Plug-In":

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen4.jpeg

Aktivieren Sie bei Bedarf für die anzuzeigenden Datensätze die Optionen "Bilder anzeigen", "Sprechzeiten anzeigen" und "Homepages anzeigen":

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen5.jpeg

Geben Sie bei "Datensätze suchen" den Namen der Person ein, deren Daten Sie einbinden möchten. Daraufhin erscheint weiter unten ein Feld mit dem Namen und der ID der Person. Klicken Sie auf dieses Feld:

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen6.jpeg

Das Feld verschwindet und unter "Personen" wird der Name der Person angezeigt, deren Daten eingebunden werden sollen.

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen7.jpeg

Fügen Sie auf die gleiche Weise bei Bedarf weitere Kontaktpersonen hinzu - z. B. Gudrun Oevel und Ulrich Willmes. Speichern Sie dann das Dokument und lassen Sie sich die Webansicht anzeigen:

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen8.jpeg

Das ist das Ergebnis:

Screenshot typo3 kontaktliste neuen datensatz einfuegen9.jpeg

Siehe auch

Alle TYPO3 Artikel finden Sie hier