TYPO3 - Eventsslider

ServiceTYPO3
Interessant fürAngestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: TYPO3 - Eventsslider

In dieser Anleitung wird gezeigt, wie Sie einen Eventsslider (Slider für Veranstaltungen) auf der Webseite einfügen. Eine Anleitung zum Erstellen von Veranstaltungshinweisen finden unter TYPO3 - Veranstaltungen.

Notwendige Information: Veranstaltungen werden mit dem Nachrichten-System in TYPO3 verwaltet. Die Ersteinrichtung wird vom IMT oder einer verantwortlichen Web-Person in Ihrem Bereich übernommen. Falls Sie vor der Umstellung in 2023 bereits das Nachrichten-System genutzt haben, sind Ihre Veranstaltungen noch vorhanden. Das Inhaltselement muss aber auf die neue Version umgestellt werden.

Schritt-für-Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Nachrichtensystem hinzufügen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Öffnen Sie die Seite, auf der Sie das Inhaltselement Nachrichten-System einfügen möchten.

Inhaltselement hinzufügen

• Klicken Sie auf + Inhalt, um ein neues Inhaltselement hinzuzufügen.

1. Rufen Sie den Tab "Plug-Ins" aus.
  2. Klicken Sie auf "Nachrichten-System".

1. Wählen Sie den Tab "Allgemein".
  2. Vergeben Sie eine "Überschrift" für das Inhaltselement.
  • Optional können Sie hier auch die Anzeige der Überschrift in der Navigation deaktivieren oder eine alternative Überschrift für die Navigation festlegen.

1. Wechseln Sie in den Tab "Plug-In".
  2. Wählen Sie das Sortierkriterium aus.
  3. Wählen Sie die Sortierung aus.

• Nehmen Sie Kontakt mit dem Webmaster Ihres Bereiches oder der Universität Paderborn auf, damit dieser die entsprechenden Seiten (Ordner für Veranstaltungen, Veranstaltungen-Liste, Ausgabeseite) konfiguriert und das oder die Häkchen bei „Kategorie-Auswahl“ setzt

• Im Tab "Weitere Einstellungen" können Sie unter anderem Einstellen, wie viele Datensätze maximal angezeigt werden sollen.
  • Hier wählen wir für "Maximal anzuzeigende Datensätze" den Wert 9.

1. Wechseln Sie in den Tab "Vorlage".
  2. Über "Template-Layout" können wir das Aussehen des Nachrichten-Systems bestimmen.
  3. Wir wählen in diesem Beispiel "Eventslider".

Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Beispiel[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Beispiel: Eventslider auf der Webseite

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr
Telefonsupport 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat ab 8. April wieder von Montag bis Donnerstag von 08:00-16:00 Uhr und Freitags von 08:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.