TYPO3 Personenbox einfügen (Fortgeschritten)

Betriebssystem Alle
Service TYPO3

Was ist zu tun?

• Stichpunktartige Auflistung
  • aller Arbeitsschritte

Schritt für Schritt Anleitung

Rufen Sie im Backend von Typo3 die Seite, in die Sie eine Personenbox einfügen möchten, in der Ansicht "Seite" auf und fügen Sie in der Inhaltsspalte - nicht in einer Linkspalte - einen neuen Datensatz hinzu:

Abbildung 1

Klicken Sie unter "Person" auf "Personenbox":

Abbildung 2

Wechseln Sie von der Seite "Allgemein" zur Seite "Plug-In":

Abbildung 3

Geben Sie bei "Datensätze suchen" den Namen der Person ein, deren Daten Sie einbinden möchten. Daraufhin erscheint weiter unten ein Feld mit dem Namen und der ID der Person. Klicken Sie auf dieses Feld:

Abbildung 4

Das Feld verschwindet und unter "Personen" wird der Namen der Person angezeigt, deren Daten eingebunden werden sollen. Speichern Sie nun das Dokument und lassen Sie sich die Webansicht anzeigen:

Abbildung 5

Das ist das Ergebnis:

Abbildung 6

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung des IMT

IMT:Notebook-Café BI1.111 IMT:ServicePoint N5.345 Tel.: +49 (5251) 60-5544 E-Mail: imt@uni-paderborn.de