TYPO3 Standardformulare nutzen (Fortgeschritten)

Betriebssystem Alle
Service TYPO3

Was ist zu tun?

• Stichpunktartige Auflistung
  • aller Arbeitsschritte

Schritt für Schritt Anleitung

In Typo3 stehen Standardformulare für die Übermittlung von Kontaktdaten, für Anfragen unter Angabe der Kontaktdaten sowie für die Anmeldung zu und die Abmeldung von einem Newsletter zur Verfügung. Wie Sie die Standardformulare einbinden und anpassen sowie die erhaltenen Daten exportieren können, wird in der Dokumentation typo3_formhandler-userdokumentation beschrieben. Darüber hinaus enthält die Dokumentation Informationen zu einigen Spezialformularen (Paul-Support, EIM - Schülerkryptotag, EIM - Follow IT, EIM - Absolventenfeier, EU Ausschreibungsdienst).

Auswahl der Datenschutzerklärungsseite

Für eine DSGVO-konforme Nutzung ist für jedes Formular eine Datenschutzerklärung notwendig. Erstellen Sie dazu bitte eine entsprechende Seite mit einem Titel wie z.B. "Datenschutzerklärung zu Formular Veranstaltungsanmeldung" oder fassen Sie die Datenschutzerklärungen zu Formularen in einer Seite zusammen. In den Formular-Einstellungen in TYPO3 verlinken Sie diese Seite bitte entsprechend der folgenden Abbildung (Allgemeine Einstellungen -> Datenschutzinformationen):