Teilnehmerverwaltung: Manuelle Anmeldung (Nutzer von Hand eintragen/löschen)

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Alle
Service PANDA
Interessant für Angestellte und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Diese Anleitung beschreibt wie Sie Teilnehmer oder Mitarbeiter in einen Ihrer eigenen Kurse eintragen können. Sie müssen dazu Dozent oder Dozentenassistent im betroffenen Kurs sein.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Melden Sie sich zunächst auf PANDA an. Hier der Link auf https://panda.uni-paderborn.de/ Dann rufen Sie den Kurs auf, dem Sie weitere Mitglieder hinzufügen möchten.

Teilnehmer Mitarbeiter manuell hinzufügen

KoaLA-NG Nutzerinnen hinzufuegen 01.png
Wählen Sie im Seitenmenü Einstellungen > Kurs-Administration > Nutzer/innen > Eingschriebene Nutzer/innen aus.
Sie finden sich auf der Übersicht aller eingeschriebenen Nutzer/innen Ihres Kurses wieder. Hier tauchen Dozenten, Dozentenassistenten und Teilnehmer gleichermaßen auf.

KoaLA-NG Nutzerinnen hinzufuegen 02.png
Klicken Sie nun auf Nutzer/innen einschreiben!
Im Neu erscheinenden Fenster können Sie:
  • Die Rolle des hinzugefügten Nutzers festlegen (TeilnehmerIn/DozentIn/AssistentIn)
  • Nach dem Namen oder der E-Mailadresse suchen
  • Über Einschreiben die Person dem Kurs in der ausgewählten Rolle hinzugefügen
ACHTUNG:
  • Es werden nur Personen gefunden, die sich mindestens einmal bei koaLA-NG angemeldet haben und
  • die aktuell kein Mitglied in dem Kurs sind.

Teilnehmer/Mitarbeiter manuell aus Kurs löschen

1. Rufen Sie die Nutzeransicht auf!
  2. Finden Sie den gesuchten Nutzer!
  3. Klicken Sie auf das X ganz Rechts in der Zeile des Nutzers!
  4. Fertig

KoaLA-NG Nutzerinnen loeschen 01.png

Siehe auch

Die Nutzeransicht in KoaLA-NG