VPN unter OS X Mountain Lion

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.8 (Mountain Lion)
Service Netzwerk
MacOS Portalseite
For other articles about this topic, see VPN einrichten

VPN (Virtual Private Network) brauchen Sie, wenn Sie mit Ihrem Computer von zu Hause aus Dienste benutzen wollen, die nur innerhalb des Universitätsnetzes zugänglich sind. VPN gewährleistet den sicheren Zugang zum Universitätsnetz aus fremden Netzen heraus (Einwahl über andere Provider, externe Unternehmens- oder Hochschulnetze).

Unter OS X Mountain Lion benutzen Sie den OpenVPN-Client Tunnelblick.

Achtung! Bitte beachten Sie, dass die Einrichtung einer VPN-Verbindung unter Mac OS X 10.8 bzw. 10.8.1 (Mountain Lion) nur mit der Beta-Version "3.3 beta20" oder höher von Tunnelblick möglich ist. Den Download der Beta-Version finden Sie unter https://tunnelblick.net/downloads.html. Die Installation ist identisch mit der unter OS X Snow Leopard. Eine Anleitung finden Sie unter VPN unter Mac OS X Snow Leopard.