Video bearbeiten: Kapitel einfügen

Betriebssystem Alle
Service Videoportal
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Kapitelmarken in Ihr Video integrieren können. Kapitelmarken ermöglichen es Ihnen, Ihr Video in einzelne Kapitel einzuteilen! Sie können diese Kapitelmarken setzen, nachdem Sie Ihr Video im VideoportalInternetportal (oder Interneseite), welches Videos zum Ansehen oder Herunterladen anbietet. hochgeladen haben.

Was ist zu tun?

• Im VideoportalInternetportal (oder Interneseite), welches Videos zum Ansehen oder Herunterladen anbietet. anmelden
  • Video hochladen
  • Video bearbeiten
  • Kapitelmarken setzen

Video hochladen und bearbeiten

Erste Einstellungen

ViMP Editiere Kapitelmarken.png
ViMP Kapitelmarke bearbeiten.png

• Rufen Sie, nachdem Sie ein Video hochgeladen haben, Ihre Medien auf und wählen Sie das zu bearbeitende Video aus.
  • Klicken Sie nun zur Erstellung der Kapitelmarken auf bearbeiten.
  • Auf der darauffolgenden Seite klicken Sie auf Editiere Kapitelmarken hier und danach auf OK.

Kapitelmarken setzen

ViMP Kapitelmarke.png
  • Schieben Sie den Zeitregler nun an die gewünschte Stelle, wo das entsprechende Kapitel beginnen soll.
Diese Einstellung wird dann automatisch in das darunter stehende Feld Zeit (1) übertragen.
Alternativ können Sie die Zeit auch einfach manuell in dieses Zeit-Feld eintragen.
  • Wählen Sie nun noch die Sprache (2) aus und geben Sie dem Kapitel eine Überschrift.
  • Klicken Sie dann auf Hinzufügen (3).
  • Wiederholen Sie die Schritte 1-3 für jede Kapitelmarke, die Sie setzen möchten.

Übersicht

Videoportal Kapitelmarke fertig.png
  • Anschließend gelangen Sie zu einer Übersicht über Ihre bereits gesetzten Kapitelmarken.
  • In dieser Übersicht können Sie neue Kapitelmarken hinzufügen oder die schon gesetzten Kapitelmarken bearbeiten.