WebEx-Teilnehmende

Betriebssystem Alle
Service Medientechnische Veranstaltungsunterstützung
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Beitreten eines WebEx-Meetings als Teilnehmer*in (über Client, Browser, App)

Über die Seite https://uni-paderborn.webex.com/ können Sie ganz einfach einem MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. ohne Registrierung beitreten.

• Geben Sie die MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird.-Kennnummer (9-stelliger Zugriffscode) aus der Einladungsmail ein.
  • Geben Sie im nächsten Schritt das MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird.-Passwort ein.
  • Treten Sie dem MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. bei.

• Optional kann jetzt der Desktop-Client von WebEx heruntergeladen und installiert werden.

• Sie können den Download aber auch abbrechen und über den Browser am MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. teilnehmen.
Meistens befindet sich die Option "Treten Sie über Ihren Browser bei" im unteren Bereich Ihres Fensters. Sprache und Aussehen kann je nach Browserversion variieren.

• Im nächsten Schritt muss ein Name (sinnvollerweise Vor- und Nachname) sowie eine E-Mail-Adresse eingetragen werden, bevor gestartet werden kann.
  • Die E-Mail-Adresse kann frei gewählt werden, es muss keine bei https://uni-paderborn.webex.com/ registrierte Adresse sein!

• Der Browser fragt nun nach Erlaubnis zur Nutzung von Kamera- und Mikrofonberechtigung.
  • Klicken Sie auf Allow, um den Zugriff zu ermöglichen.

• Treten Sie nun dem MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. bei, indem Sie auf Join MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. klicken.

Webex MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. bietet auch die Möglichkeit, über Apps für mobile Endgeräte (Android / iOS) teilzunehmen (App im entsprechenden Store zuvor installieren). Zum Eintreten in ein MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. per Mobile Device benötigen Sie nur:

• MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird.-Kennnummer (9-stelliger Zugriffscode)
  • MeetingBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. Passwort
  • Name
  • E-Mail-Adresse (beliebig)

Weiterführende Informationen

Fragen und Hinweise, die über diese Kurzanleitung hinausgehen finden Sie in den Anleitungen der Telekom zu WebEx:

Beachten Sie, dass die Anleitungen nicht in allen Details mit den WebEx-Konferenzräumen der Universität Paderborn übereinstimmen, inhaltlich aber größtenteils übertragbar sind.