Webanwendung Moderator einer Gruppe im Personenmanager freigeben und zusätzliche Moderatoren hinzufügen

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
Interessant für Angestellte und Bereiche
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Hier können Sie sich oder andere Leute als Moderator eintragen

Was ist zu tun?

• Nach Gruppen in der Benutzerverwaltung suchen
  • Als Mitglied in die Gruppe eintragen

Schritt für Schritt Anleitung

Wichtige zusätzliche Informationen zum Online Dienst „Personenmanager“ des IMT

Der Online Dienst „Personenmanager“ des IMT bedingt eine Rechtestruktur, die es erlaubt, die Einträge der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von dem jeweiligen Dienstvorgesetzten (Moderator) freischalten zulassen. Die Rechtestruktur wurde vom IMT bereits in der Benutzerverwaltung der IMT Accounts hinterlegt. Um als Dienstvorgesetzter den eigenen Bereich moderieren, also verwalten, zu können muss man sich zunächst über die Benutzerverwaltung seines IMT Accounts selbst als Moderator freigeben. Im Folgenden wird beschrieben, wie dies Freischaltung erfolgt und wie man zusätzliche Moderatoren hinzufügen kann.

Freigabe als Moderator einer Gruppe

Die Freigabe als Moderator erfolgt über das Online Portal „Benutzerverwaltung“ des IMT:

https://benutzerverwaltung.uni-paderborn.de

Bitte melden Sie sich dazu mit den Zugangsdaten Ihres IMT Accounts unter„Benutzergruppen selbst veralten“ an. Im nächsten Schritt gehen Sie in den MenuPunkt „Gruppen“ die oberen Menüleiste. Sie können nun alle Benutzergruppen sehen für die Sie vom IMT Rechte erhalten haben. Unter der Auflistung der Gruppen finden Sie auch die Gruppe, die Ihnen die Rechte für die Administration des Online Portals „Personenmanager“ ermöglicht.

Suchen Sie nach der Gruppe :

pm-ei--<Name derEinrichtung/Fachgebiete/Einheit>-

-->wenn Sie Nutzer der Elektrotechnik sind

oder

pm-cs-<Name derEinrichtung/Fachgebiete/Einheit>-

--> wenn Sie Nutzer der Informatik sind

Bitte klicken Sie auf den Button „Anzeigen/Bearbeiten“. Bitte tragen Sie sich unter „Mitglieder hinzufügen“ selbst mit ihrem IMTLogin-Namen als Mitglied der Gruppe ein. Bei der erneuten Anmeldung im Online Portal „Personenmanager“ erscheint nun im Menu der Auswahlpunkt „Administration". Hier können Sie die Einträge der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freigeben oder verändern.

Zusätzliche Moderatoren hinzufügen

Um die Administration im Online Portal „Personenmanager“ auf eine weitere Person zu übertragen, können Sie zusätzliche Moderatoren über das Online Portal „Benutzerverwaltung“ des IMT eingetragen.

https://benutzerverwaltung.uni-paderborn.de

Bitte melden Sie sich dazu mit den Zugangsdaten Ihres IMT Accounts unter „Benutzergruppen selbst verwalten“ an. Im nächsten Schritt gehen Sie in den MenuPunkt „Gruppen“in der oberen Menüleiste. Sie können nun alle Benutzergruppen sehen für die Sie vom IMT Recht erhalten haben. Unter der Auflistung der Gruppen finden Sie auch die Gruppe, die Ihnen die Rechte für die Administration des Online Portals „Personenmanager“ ermöglicht.

Suche Sie nach der Gruppe:

pm-ei-<Name derEinrichtung/Fachgebiete/Einheit>-

-->wenn Sie Nutzer der Elektrotechnik sind

oder

pm-cs-<Name derEinrichtung/Fachgebiete/Einheit>-

-->wenn Sie Nutzer der Informatik sind

Bitte klicken Sie auf den Button „Anzeigen/Bearbeiten“. Bitte tragen Sie unter „Moderatoren hinzufügen“ den IMTLogin-..Namen des zusätzlich gewünschte Moderator sein.

Siehe auch

Weiter interessante Artikel verlinken

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung des IMT

IMT:Notebook-Café BI1.111 IMT:ServicePoint N5.345 Tel.: +49 (5251) 60-5544 E-Mail: imt@uni-paderborn.de