Webanwendung Personenmanager Arbeitsbereich eintragen/ändern

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche
Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Unter "Arbeitsbereiche" sind die Arbeitsgruppen und Dienststellen an der Universität Paderborn zusammengefasst. Die eigene Dienststelle sollte sich immer einem Bereich zuordnen lassen. Sollte es Probleme geben, kann zumeist das eigene Sekretariat weiterhelfen. Sollte die eigene Dienststelle nicht vorhanden sein, bitte per E-Mail uns (IMT).

Es lassen sich mehrere Bereiche hinzufügen.

Was ist zu tun?

• Arbeitsbereiche hinzufügen
  • Bereich auswählen
  • Status auswählen
  • Funktionsrolle auswählen (Optional)
  • Kontaktdaten eintragen (Optional)
  • Abschicken

Schritt für Schritt Anleitung

Arbeitsbereich hinzufügen

Im oberen Menü "Meine Daten bearbeiten" den Punkt "Arbeitsbereiche" auswählen und auf "Neuen Eintrag hinzufügen" klicken.

Auf der folgenden Seite können Sie Arbeitsbreich, Status, Funktionsrolle und Kontaktdaten eintragen.

Als erstes gilt es den passenden Bereich auszuwählen. Man kann im aufgeschlagenen Universitätsbaum den eigenen Bereich ermitteln oder im Suchfeld Teile des Namens eintragen. Daraufhin wird der Baum auf die übereinstimmenden Bereiche verkleinert. Mit einem Klick auf den richtigen Bereich diesen auswählen. Dann taucht im oberen Feld "Bereich*" der gewählte auf.

Im Anschluss muss der eigene Status festgelegt werden. Aus dem Drop-Down-Menü unter "Status*" lässt sich der passende auswählen.

Es kann -bei Bedarf- auch noch die Funktionsrolle im ausgewählten Bereich unter "Funtkionsrolle" angegeben werden. Falls keine passende vorhanden ist oder diese nicht benötigt wird, kann diese aber auch weggelassen werden.

Falls gewünscht, lässt sich auch noch eine Tätigkeitsbeschreibung einfügen. Auch diese ist Optional.

Kontaktdaten eintragen

Sie haben die Möglichkeit neue Kontaktdaten anzulegen, sowie bereits bestehende Kontaktdaten anderer Arbeitsbereiche zu verwenden. Kontaktdaten sind optional.

Bereich & Genehmigung

Nachdem ein Bereich eingetragen wurde muss dessen Gültigkeit bestätigt werden. Das wird in der Regel über das Sekretariat des Bereichs getan. Bis dies geschehen ist, wird der Bereich als "Wartend" angezeigt.

Nützliches

Zum zentralen Artikel Personenmanager
Weitere Information für Typo3-Redakteure finden Sie auf unseren Hilfe Seiten zu Typo3. TYPO3-Portal