Webanwendung Personenmanager Eigene Personendaten pflegen

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Der Personenmanager ist ein Hilfmittel, dass es jedem Mitarbeiter ermöglicht, seine Kontaktdaten schnell und einfach zur Verfügung zu stellen und ihm gleichzeitig Zugriff auf das interne Adressbuch ermöglicht. Zusätzlich können Vitae und Publikationen eingetragen werden, falls diese vorhanden sind.
Diese Informationen können über die sogenannte Kontaktbox schnell und einfach von den Redakteuren der einzelnen Fachbereiche auf den Typo3-Seiten der Universität eingefügt werden.

Was ist zu tun?

• Anmelden / Profil aktivieren
  • Daten bearbeiten
  • Arbeitsbereich auswählen
  • Kontaktdaten eintragen/ändern
  • Profilbild einfügen
  • Bestätigen lassen

Schritt für Schritt Anleitung

Anmelden / Profil aktivieren

Abbildung 2
Abbildung 1

Die Webseite des Personenmanagers: https://pm.uni-paderborn.de/

Zum Anmelden geben Sie den Benutzernamen und Passwort Ihres Uniaccounts ein und klicken sie auf "Anmelden"!

Bei der ersten Anmeldung wird Ihr Profil aktiviert. Im Anschluss können Sie im Personenmanager gefunden werden. Der Personenmanager zeigt Ihnen an, welche Daten er schon über Sie gefunden hat. Klicken Sie auch "Ins Adressbuch eintragen" um den Aktivierungsvorgang abzuschließen!

Abbildung 3

Unter "Mein Profil" werden Ihnen jene Ihrer Daten angezeigt, die derzeit öffentlich sind.

Daten bearbeiten

Abbildung 4

Über "Meine Daten bearbeiten" können Sie nun die Daten ändern oder die Änderung von Daten beantragen. Die Auswahl beinhaltet:

Unter "Meine Daten bearbeiten / Daten zur Person" sind Angaben aufgeführt, die aus dem Identitätsmanagement übernommen wurden. Diese Daten können Sie im Personenmanager nur anschauen, aber nicht ändern. Falls Sie Fehler entdecken und/oder Änderungswünsche haben, schreiben Sie bitte eine entsprechende E-Mail an imt@upb.de.

Akademische Titel können Sie selbst im Serviceportal eintragen. Eine Anleitung dazu finden Sie in unserem entsprechendem Artikel.

Unter "Meine Daten bearbeiten / Arbeitsbereiche bearbeiten" können Sie den angezeigten Arbeitsbereich über "Bearbeiten" bearbeiten und - falls Sie mehrere Arbeitsbereiche haben, aber nur ein Arbeitsbereich aufgeführt ist - über "Neuen Eintrag hinzufügen" einen weiteren Arbeitsbereich und zugehörige Angaben wie Status, Funktionsrolle und Tätigkeitsbeschreibung hinzufügen.

Die Einträge in der Kontakbox

Profilbild und Kontaktdaten
Profil

Und so sehen die fertigen Einträge im Personenmanager - veröffentlicht in einer Personenbox, einschließlich der Einträge für den Lebenslauf und die Publikationsliste, dann aus:

Vita
Publikationen

Nützliches

Weitere Information für Typo3-Redakteure finden Sie auf unseren Hilfe Seiten zu Typo3. TYPO3-Portal