Webanwendung Personenmanager Profilbeschreibung editieren

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Sie können eine oder mehrere Beschreibungen in Ihrem Profil im Personenmanager ablegen. Diese bestehen jeweils aus einem Titel und dem dazugehörigen Text. Diese Daten lassen sich nachträglich jederzeit editieren oder löschen.

Schritt für Schritt Anleitung

Profilbeschreibung erstellen

Einen Eintrag hinzufügen
Profilbeschreibung bearbeiten auswählen

Wählen Sie unter "Meine Daten bearbeiten" den Punkt "Profilbeschreibung" aus. In der Übersicht sehen evtl. schon vorhandene Profilbeschreibungen. Mit "Neue Beschreibung hinzufügen" erstellen Sie eine neue Profilbeschreibung.

Übersicht im Personenmanager
Fertig. Die Übersicht der einzelnen Beschreibungen.
Beschreibung ausfüllen

Der Titel erscheint nach Fertgigstellung in der Ansicht der Profilbeschreibung immer, die dazugehörige Beschreibung nur bei Auswahl. Die erste Beschreibung ist dabei immer vorausgewählt. Sie können die Beschreibungen nach eigenen Wünschen nutzen. Seien es perönliche Kenntnisse oder Daten,

Profilbeschreibung ändern/entfernen

Den zu bearbeitenden Eintrag auswählen
Änderungen übernehmen

Zum Ändern oder Entfernen klicken Sie in der Übersicht auf die Beschreibung, die Sie editieren möchten. Danach Änderungen nach Wunsch vornehmen und erneut "Speichern".

Eintrag Löschen

Zum Löschen klicken Sie auf die Rote Schaltfläche "Entfernen".
ACHTUNG: Der gelöschte Eintrag lässt sich nicht wiederherstellen.

Nützliches

Zum zentralen Artikel Personenmanager.
Weitere Information für Typo3-Redakteure finden Sie auf unseren Hilfe Seiten zu Typo3. TYPO3-Portal