Webanwendung Personenmanager Profilbild editieren

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Diese Anleitung beschreibt wie Sie Ihr Bild in den Personenmanager einfügen. Dadurch wird es auch in Ihrer Kontaktbox auf den Universitätsseiten auftauchen.

Was ist zu tun?

• Sie benötigen ein Portrait-Bild im passenden Format (jpg, jpeg, png)
  • Das Bild darf maximal 2 Mb groß sein
  • Hochladen des Bildes
  • Wählen des anzuzeigenden Ausschnitts
  • Personenmanager-Link: pm.upb.de

Schritt für Schritt Anleitung

Hochladen des Bildes

Ein Portraitfoto heraufladen
Profilbild bearbeiten auswählen

Wählen Sie unter "Meine Daten bearbeiten" den Punkt "Profilbild" aus. Über den Knopf "Durchsuchen..." können Sie eine Datei auf Ihrem Rechner auswählen und mit dem Knopf "Profilbild hochladen" in den Personenmanager laden.

Rahmenbedingungen für das Bild:

• Format: jpg, jpeg, png
  • Größe: bis zu 2 Mbyte

Den Bereich wunschgemäß mit der Maus setzen
Der fertige Eintrag in der Kontaktbox

Wählen Sie den Bereich des Bildes aus, der Ihnen zusagt und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche "Profilbild speichern". Unter der Überschrift "Aktuelles Profilbild" sehen Sie, wie Ihr Bild auf den Webseiten der Uni erscheinen wird.

Wenn Sie die Übersicht im Anschluss verlassen wollen, klicken Sie im oberen Menü auf "Mein Profil".

Entfernen des Profilbildes

Das Profilbild löschen
Profilbild auswählen

Wählen Sie unter "Meine Daten bearbeiten" den Punkt "Profilbild" aus.

Nützliches

Zum zentralen Artikel Personenmanager.
Weitere Information für Typo3-Redakteure finden Sie auf unseren Hilfe Seiten zu Typo3. TYPO3-Portal