Webanwendung Personenmanager Publikationsliste editieren

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

So sieht es nachher in der Kontakbox aus.

Der Personenmanager ermöglicht das einfache Nachhalten der persönlichen Publikationen. Diese Liste steht dann für die eigene Kontaktbox zur Verfügung. Diese kann schnell und einfach in die Typo3-Seiten der Universität eingefügt werden.

Schritt für Schritt Anleitung

Publikation hinzufügen

2. Einen Eintrag hinzufügen
1. Publikation bearbeiten auswählen

Wählen Sie unter "Meine Daten bearbeiten" den Punkt "Publikationen" aus. Falls Sie noch keine Einträge haben, erscheint nur die Schaltfläche "Neue Kategorie hinzufügen". Klicken Sie auf diese, um eine neue Publikationsübersichtskategorie zu erstellen.

3. Daten ausfüllen
4. Über "Hinzufügen" abschicken
5. Fertig. Die Übersicht der vorhandenen Kategorien

Das Formular können Sie nach eigenen Wünschen ausfüllen. Wählen Sie einen passenden Titel für die Kategorie und tragen Sie danach die dazu passenden Punkte ein.

Publikation ändern/entfernen

Änderungen übernehmen
Den zu bearbeitenden Eintrag auswählen

Zum Ändern oder Entfernen klicken Sie in der Übersicht Ihrer Einträge auf den Punkt, den Sie editieren möchten. Danach Änderungen nach Wunsch vornehmen und erneut "Speichern".

Eintrag Löschen

Zum Löschen klicken Sie auf die Rote Schaltfläche "Entfernen".

Nützliches

Zum zentralen Artikel Personenmanager.
Weitere Information für Typo3-Redakteure finden Sie auf unseren Hilfe Seiten zu Typo3. TYPO3-Portal