Webanwendungen generelle Informationen zu Limesurvey

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
Interessant für Angestellte und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Mit Limesurvey werden komplexe Umfragen erstellt und veröffentlicht. Für den wissenschaftlichen Bereich können somit Daten erhoben werden für wissenschaftliche Arbeiten. Die Software ist ein OpenSource Produkt und somit frei zugänglich.

Um Limesurvey an der Universität Paderborn nutzen zu können muss vorher der Dienst beantragt werden. Dies wird im ServicePortal vollzogen.Dazu muss unter Dienste der erweiterte Modus aktiviert werden. Unter der Rubrik IMT finden sich dann weitere Informationen zu Limesurvey. Sobald die besonderen Nutzungsbedingungen, wegen personenbezogener Daten, zugestimmt worden ist und das IMT den Dienst für die beantragende Person frei gegeben hat können bereits unter umfragen.uni-paderborn.de/admin eigene Umfragen (sogenannte Surveys) erstellt werden. Eine Auflistung aller vorhandenen Umfragen befindet sich auf der Startseite umfragen.uni-paderborn.de. Um sich am System ein zu loggen benötigt die Personen einen aktiven Uni-Account. Das einloggen ist nur für Umfragen-Ersteller möglich.

Generelle Informationen zu Umfragen und deren Erstellung sowie Anleitung zum Einrichten finden sich ausführlich unter limesurvey.org.

Des Weiteren gibt es einen Guide bei Limesurvey unter "Anleitungen", der Sie Schritt-für-Schritt durch die Erstellung einer Umfrage unterstützt. Dafür loggen Sie sich einfach über die Amin-Oberfläche ein und klicken oben rechts auf "Anleitungen" und im Anschluss auf "Einsteigertour".