Wie finde ich meine Version heraus?

Informationen
Betriebssystem Android 2.3 (Gingerbread), Android 3 (Honeycomb), Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), Android 4.1-4.3 (Jelly Bean), Android 4.4 (KitKat), Alle, Blackberry 10, Blackberry 10, Linux, MacOS X 10.6 (Snow Leopard), MacOS X 10.7 (Lion), MacOS X 10.8 (Mountain Lion), Windows 7, Windows 8, Windows Phone 8.1, Windows Vista, Windows XP, iOS 4, iOS 5, iOS 6, iOS 7 und iOS 8
Service keine
Interessant für Angestellte, Bereiche, Besucher, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Auf dieser Seite erfahren Sie wie Sie die Version ihres Geräts herausfinden.

Hier finden Sie Informationen zu folgenden Geräten

• Gerät Starten und Version herausfinden
  • Android Handy
  • Android Tablet
  • Apple Computer
  • Apple iPhone
  • Microsoft Computer
  • Microsoft Handy

Android Handy

• Öffnen Sie die Applikation Einstellungen, nun gibt es je nach Version verschiedene Möglichkeiten
  • Suchen Sie nach einem der Punkte: "Über das Telefon". "Telefoninfo", "Geräteinformationen" oder ähnlichem
  • Hier sollten Sie nun einen Punkt sehen der "Android-Version" heißt. Unter diesem finden Sie ihre Versionsnummer.
  • Ordnen Sie diese nun mit Hilfe unserer Versionsübersicht dem Versionsnamen zu!

Android Tablet

• Öffnen Sie die Applikation Einstellungen, nun gibt es je nach Version verschiedene Möglichkeiten
  • Wählen Sie falls vorhanden die Kategorie "System"
  • Suchen Sie nach einem der Punkte: "Über das Telefon". "Telefoninfo", "Geräteinformationen" oder ähnlichem
  • Hier sollten Sie nun einen Punkt sehen der "Android-Version" heißt. Unter diesem finden Sie ihre Versionsnummer.
  • Ordnen Sie diese nun mit Hilfe unserer Versionsübersicht dem Versionsnamen zu!

Apple Computer

• Klicken Sie oben links in der Ecke auf den Apfel und wählen Sie den Punkt "Über diesen Mac"

Apple iPhone

• Öffnen Sie die Einstellungen
  • Klicken Sie Auf Allgemein
  • Klicken Sie nun hier auf "Info"
  • Suchen Sie den Punkt "Version"

Microsoft Computer

• Drücken Sie die Windows Taste + Pause (Auf vielen Notebooks müssen Sie oftmals zusätzlich die FN Taste drücken um die Zweitbelegung der Taste zu aktivieren)
  • Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Computer" bzw. Arbeitsplatz, sollte der "Computer" nicht auf ihrem Desktop angezeigt werden drücken Sie die Windows-Taste und suchen Sie nach "Computer"

Microsoft Tablet

• Drücken Sie die Windows Taste + Pause (Auf vielen Notebooks müssen Sie oftmals zusätzlich die FN Taste drücken um die Zweitbelegung der Taste zu aktivieren)
  • Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Computer" bzw. Arbeitsplatz, sollte der "Computer" nicht auf ihrem Desktop angezeigt werden drücken Sie die Windows-Taste und suchen Sie nach "Computer"

Im folgenden finden Sie eine Übersicht zu den wichtigsten Versionen der Operating Systems (OS)

Android Handy & Tablet

• 1.5 = Cupcake
  • 1.6 = Donut
  • 2.0/2.1 = Eclair
  • 2.2.x = Froyo
  • 2.3.x = Gingerbread
  • 3.x = Honeycomb
  • 4.0.x = Ice Cream Sandwich
  • 4.1.x = Jelly Bean
  • 4.4.x = KitKat
  • 5.0 = Lollipop

Apple iPhone

• 1.0
  • 1.0.0
  • 1.0.1
  • 1.0.2
  • 1.1
  • 1.1.1- 1.1.5
  • 2.0
  • 2.0.1
  • 2.0.2
  • 2.1
  • 2.1.1
  • 2.2
  • 2.2.1
  • 3.0
  • 3.0.1
  • 3.1
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.2
  • 3.2.1
  • 3.2.2
  • 4.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.1
  • 4.2
  • 4.2.1 - 4.2.10
  • 4.3
  • 4.3.1 - 4.3.5
  • 5.0
  • 5.0.1
  • 5.1
  • 5.1.1
  • 6.0
  • 6.0.1
  • 6.0.2
  • 6.1
  • 6.1.1
  • 6.1.6
  • 7.0
  • 7.01 - 7.0.6
  • 7.1 Beta 1
  • 7.1 Beta 2
  • 7.1 Beta 3
  • 7.1 Beta 4
  • 7.1 Beta 5
  • 7.1
  • 7.1.1
  • 7.1.2
  • 8.0 Beta 1-5
  • 8.0 GM
  • 8.0
  • 8.0.1
  • 8.0.2
  • 8.1 Beta 1
  • 8.1 Beta 2
  • 8.1
  • 8.2 Beta 1-5
  • 8.2
  • 8.3 Beta 1-4
  • 8.3
  • 8.4 Beta 1-3
  • 9.0 Beta 1

Apple Computer

• Mac OS X Public Beta (Kodiak)
  • Mac OS X 10.0 (Cheetah)
  • Mac OS X 10.1 (Puma)
  • Mac OS X 10.2 (Jaguar)
  • Mac OS X 10.3 (Panther)
  • Mac OS X 10.4 (Tiger)
  • Mac OS X 10.5 (Leopard)
  • Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)
  • Mac OS X 10.7 (Lion)
  • OS X 10.8 (Mountain Lion)
  • OS X 10.9 (Mavericks)
  • OS X 10.10 (Yosemite)
  • 5.1.13 OS X 10.11 (El Capitan)

Microsoft Computer

• Windows XP Home/Professional
  • Windows XP 64-Bit Edition
  • Windows Media Center Edition / Windows Media Center Edition 2004 / Windows Media Center Edition 2005
  • Windows XP Starter Edition
  • Windows XP Edition N & KN
  • Windows Fundamentals for Legacy PCs
  • Windows 2003 WebEdition
  • Windows 2003 Standard Edition
  • Windows 2003 Enterprise Edition
  • Windows 2003 Datacenter Edition
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows Vista Starter
  • Longhorn Vorversionen
  • Windows 7 Enterprise
  • Windows 7 Ultimate
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Home Basic
  • Windows 7 Starter
  • Windows 7 Beta
  • Windows 8
  • Windows 8 Pro
  • Windows 8 Pro mit Mediacenter
  • Windows 8 Enterprise
  • Windows 8.1
  • Windows 8.1 Update 1

Microsoft Windows Tablet

• Windows XP Tablet PC Edition / Windows XP Tablet PC Edition 2005
  • Windows RT
  • Windows 8
  • Windows 8 Pro
  • Windows 8.1

Microsoft Windows Server

• Windows 2003 Server:
  • Windows Server 2008
  • Windows Server 2012