Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von IMT:HilfeWiki. Durch die Nutzung von IMT:HilfeWiki erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.Weitere Informationen

VPN einrichten

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche

Mit Hilfe eines VPNs schaffen Sie eine verschlüsselte Verbindung in das Uni-Netz. Ihr Rechner wird von allen Systemen so behandelt als stände er physikalisch in der Universität. Um es zu nutzen, müssen Sie die Software OpenVPNauch VPN;Virtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty! installieren.

Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Android 7.0 (Nougat), Android 8.0 (Oreo), Android 9.0 (Pie), Linux, MacOS X 10.12 (Sierra), MacOS X 10.13 (High Sierra), MacOS X 10.14 (Mojave), Windows 10, Windows 7, Windows 8, iOS 10, iOS 11 und iOS 12
Service Netzwerk
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
The chosen topic is covered on the following pages: