VPN einrichten

Wechseln zu:Navigation, Suche

Mit Hilfe eines VPNs schaffen Sie eine verschlüsselte Verbindung in das Uni-Netz. Ihr Rechner wird von allen Systemen so behandelt als stände er physikalisch in der Universität. Um es zu nutzen, müssen Sie eine entsprechende VPNVirtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty!-Software auf Ihrem Gerät besitzen/nutzen.

Unsere Anleitungen verwenden hauptsächlich OpenVPNVirtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty! (Windows) oder Tunnelblick (MacOS).

Achtung: schalten Sie VPNVirtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty! ab, bevor Sie Video- oder Audiokonferenzen nutzen.

Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Android 7.0 (Nougat), Android 8.0 (Oreo), Android 9.0 (Pie), Linux, MacOS X 10.12 (Sierra), MacOS X 10.13 (High Sierra), MacOS X 10.14 (Mojave), Windows 10, iOS 10, iOS 11 und iOS 12
Service Netzwerk
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
Das gewählte Thema wird auf den folgenden Seiten behandelt: