Mail-Quota (Mail-Speicherplatz)

Wechseln zu:Navigation, Suche
Policy
Betriebssystem Alle
Service Mail
Interessant für Studierende, Gäste und Angestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: Mail-Quota (Mail-Speicherplatz)

Die Quota ist ein begrenzter Speicherplatz. Standardmäßig steht Ihnen im E-Mail-Postfach der Uni Paderborn folgender Speicherplatz zur Verfügung:

Studierende 1 GB
Mitarbeitende 4 GB

Allgemein

Eine Übersicht über Ihre Quota und den von Ihnen belegten Speicherplatz finden Sie z. B. in Webmail.

Anzeige der Quota in Webmail

Hintergrund

Da die Ressourcen der Universität Paderborn beschränkt sind, sind wir angehalten, diese maßvoll einzusetzen. Darum können wir keine unbegrenzten Postfächer zur Verfügung stellen. In begründeten Fällen kann die Quota erhöht werden. Mehr Quota kann per E-Mail bei der Benutzerberatung beantragt werden.

Limits

Aus technischen Gründen können nur E-Mails bis zu einer maximalen Größe von 45 MB zugestellt werden. Dies gilt ebenfalls bei der Nutzung von E-Mail-Programmen (Outlook, Thunderbird, usw.).

Schwellen

• Ist die E-Mail-Quota zu 80 % belegt, erhalten Sie eine Warnung, dass Ihre Mail-Quota bald erreicht ist.
  • Ist Ihre Mail-Quota komplett belegt, werden keine E-Mails mehr für Sie angenommen. Sie gehen mit einer Fehlermeldung zurück an den Absender. Außerdem können Sie keine E-Mails mehr in den Papierkorb verschieben, sondern nur noch löschen.

Wenden Sie sich bei Problemen an die Benutzerberatung:

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 10:00 - 14:00 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 9:00 - 15:00 Uhr und am Freitag von 9:00 - 13:00 Uhr geöffnet.