Mail-Quota (Mail-Speicherplatz)

Allgemeine Informationen
Policy
BetriebssystemAlle
ServiceMail
Interessant fürStudierende, Gäste und Angestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Mail-Quota (Mail-Speicherplatz)

Die Quota ist ein begrenzter Speicherplatz. Standardmäßig steht Ihnen im E-Mail-Postfach der Uni Paderborn folgender Speicherplatz zur Verfügung:

Studierende 1 GB
Mitarbeitende 4 GB

Allgemein[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Eine Übersicht über Ihre Quota und den von Ihnen belegten Speicherplatz finden Sie z. B. in Webmail.

Anzeige der Quota in Webmail

Hintergrund[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Da die Ressourcen der Universität Paderborn beschränkt sind, sind wir angehalten, diese maßvoll einzusetzen. Darum können wir keine unbegrenzten Postfächer zur Verfügung stellen. In begründeten Fällen kann die Quota erhöht werden. Mehr Quota kann per E-Mail bei der Benutzerberatung beantragt werden.

Limits[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Aus technischen Gründen können nur E-Mails bis zu einer maximalen Größe von 45 MB zugestellt werden. Dies gilt ebenfalls bei der Nutzung von E-Mail-Programmen (Outlook, Thunderbird, usw.).

Schwellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Ist die E-Mail-Quota zu 80 % belegt, erhalten Sie eine Warnung, dass Ihre Mail-Quota bald erreicht ist.
  • Ist Ihre Mail-Quota komplett belegt, werden keine E-Mails mehr für Sie angenommen. Sie gehen mit einer Fehlermeldung zurück an den Absender. Außerdem können Sie keine E-Mails mehr in den Papierkorb verschieben, sondern nur noch löschen.

Wenden Sie sich bei Problemen an die Benutzerberatung: