Informationssicherheit

Wechseln zu:Navigation, Suche
Informationssicherheit
Ein Dienst des IMT
Logo Informationssicherheit.png
Informationssicherheit
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer

Informationssicherheit behandelt allgemein die Sicherheit von Daten und Minimierung von Sicherheitsrisiken im Umgang mit denselben. Insbesondere geht es um den Schutz vor Gefahren und Bedrohungen im IT-Bereich.

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
AxCrypt Windows 10 AngestellteStudierende
Boxcryptor Windows 10 AngestellteStudierende
Dateiverschlüsselung einsetzen Alle AngestellteStudierende
Dateiverschlüsselung mit 7-ZIP unter Linux Linux AngestellteStudierende
Dateiverschlüsselung mit 7-ZIP unter Windows 10 Windows 10 AngestellteStudierende
Hinweise zu Phishing-E-Mails Alle AngestellteBereicheBesucherGästeStudierende
Passwörter verwalten mit KeePass Windows 10 AngestellteStudierende
Signierte E-Mails Alle AngestellteGästeStudierende
Verschlüsselung externer Datenträger mit BitLocker Windows 10 AngestellteGästeStudierende
Virenschutz unter Windows Windows 10Windows 11 AngestellteGästeStudierende
Virenschutz unter macOS macOS Catalina AngestellteGästeStudierende

Generelle Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Daten sicher aufbewahren Alle AngestellteGästeStudierende
Daten sicher teilen Alle AngestellteGästeStudierende
Schützen Sie Ihr Passwort Alle AngestellteGästeStudierende

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.