Outlook Web App (OWA) mit Exchange 2013

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Die Web-Schnittstelle des Exchange-Servers können Sie in vielen Browsern wie z.B. Internet-Explorer oder Mozilla Firefox unter https://ex.uni-paderborn.de/owa aufrufen.

Bitte melden Sie sich mit ad\IHR_BENUTZERNAME und Ihrem Uni-Passwort an.

Was ist zu tun?

Schritt für Schritt Anleitung

Wenn Sie in Ihrem Browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, ...) die URL https://ex.uni-paderborn.de/owa eingeben, erhalten Sie folgenden Anmeldebildschirm:

Screenshot Exchange2013 OWA LogIn.PNG

Als Anmeldeinformation benutzen Sie bitte "ad\IHRUNIACCOUNT", wobei Sie IHRUNIACCOUNT durch Ihren persönlichen Zugang ersetzen, und das zugehörige Passwort.

Die Authentifizierung erfolgt gegenüber der Windows Domäne ad.uni-paderborn.de, weshalb als Präfix AD angegeben wird. Wenn Sie an einem privaten Computer (z.B. Ihr Dienst-PC) arbeiten, setzen Sie bitte den Haken bei privater Computer. Die Web-Anwendung legt in diesem Fall mehr Daten auf dem lokalen Gerät ab und Sie können den neuen Offline-Zugriff auf die OWA nutzen.

Outlook Web App Light ist eine schlanke Version der Web-Applikation, die einen deutlich reduzierten Funktionsumfang bietet. Wenn Sie z.B. an einem Computer mit einer sehr alten Version eines Browsers arbeiten müssen, können Sie mit Hilfe dieses Tools Ihre E-Mails einsehen.

Nach der erfolgten Anmeldung öffnet sich die OWA-Oberfläche:

Screenshot Exchange2013 OWA Oberflaeche.PNG