Outlook Web App (OWA) mit Exchange 2013

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Die Web-Schnittstelle des Exchange-Servers können Sie in vielen Browsern wie z.B. Internet-Explorer oder Mozilla Firefox unter https://ex.uni-paderborn.de/owa aufrufen.

Bitte melden Sie sich mit ad\IHR_BENUTZERNAME und Ihrem Uni-Passwort an.

Was ist zu tun?

• Öffnen Sie einen Browser
  • Navigieren Sie zu https://ex.uni-paderborn.de
  • Melden Sie sich mit Ihrem Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. an

Schritt für Schritt Anleitung

Wenn Sie in Ihrem Browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, ...) die URL https://ex.uni-paderborn.de eingeben, erhalten Sie folgenden Anmeldebildschirm:

Screenshot Exchange2013 OWA LogIn.PNG

Als Anmeldeinformation benutzen Sie bitte "ad\<uni-account>", wobei Sie <uni-account> durch Ihren persönlichen Zugang ersetzen, und das zugehörige Passwort.

Die Authentifizierung erfolgt gegenüber der Windows Domäne ad.uni-paderborn.de, weshalb als Präfix AD angegeben wird. Wenn Sie an einem privaten Computer (z.B. Ihr Dienst-PC) arbeiten, setzen Sie bitte den Haken bei privater Computer. Die Web-Anwendung legt in diesem Fall mehr Daten auf dem lokalen Gerät ab und Sie können den neuen Offline-Zugriff auf die OWA nutzen.

Outlook Web App Light ist eine schlanke Version der Web-Applikation, die einen deutlich reduzierten Funktionsumfang bietet. Wenn Sie z.B. an einem Computer mit einer sehr alten Version eines Browsers arbeiten müssen, können Sie mit Hilfe dieses Tools Ihre E-Mails einsehen.

Nach der erfolgten Anmeldung öffnet sich die OWA-Oberfläche:

Screenshot Exchange2013 OWA Oberflaeche.PNG