Teilnehmerverwaltung: Rollen & Rechte ändern

IMT:HilfeWiki - das Wiki
(Weitergeleitet von Rollen & Rechte ändern)
Service PANDA
Interessant für Angestellte und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Rollen & Rechte in PANDA

In der Nutzerübersicht haben Sie ebenfalls die Möglichkeit die Rolle(n) einer Person zu ändern. Folgende Rollen können vergeben werden:

• Dozent/in
    Dozenten erscheinen immer auf den Kursüberichtsseiten und nur wenige bzw eine Person sollten diese Rolle erhalten
  • Dozentenassistent/in
    Darunter verstehen sich alle weiteren Mitarbeiter eines KoaLA-NG-Kurses. Sie haben die gleichen Rechte wie die Dozentin, tauchen aber in der Übersichtslisten nicht direkt auf. Für Mitarbeiter oder Tutoren eignet sich diese Rolle perfekt.
  • Teilnehmer/in
    Teilnehmer sind alle Personen mit normalen Zugriff auf die Kursunterlagen. Aufgaben können bearbeitet werden und über das Abgabe-Tool kann ein Teilnehmer auch Ergebnisse hochladen (max. 20 Mb). Allerdings können Teilnehmer nicht den koaLA-NG-Kurs selbst verändern oder Ergebnisse anderer Teilnehmer einsehen. Alle regulären Besucher einer Veranstaltung fallen hierunter.

Rolle(n) vergeben

KoaLA-NG Nutzerinnen hinzufuegen 03.png

Als Dozent/in oder Dozentenassistent/in können Sie die Rolle einer anderen Person verändern.

1. Rufen Sie die Nutzeransicht auf!
  2. Finden Sie die Person deren Role Sie ändern möchten in der Übersicht!
  3. Klicken Sie in den freien Bereich unter oder neben der Rolle!
  4. Klicken Sie nun auf die neue gewünschte Rolle!
  5. Fertig

Rolle(n) löschen

KoaLA-NG Nutzerinnen hinzufuegen 04.png

Als Dozent/in oder Dozentenassistent/in können Sie die Rolle einer anderen Person löschen.

1. Rufen Sie die Nutzeransicht auf!
  2. Finden Sie die Person deren Role Sie ändern möchten in der Übersicht!
  3. Klicken Sie auf das X neben der zu entfernenden Rolle!
  4. Bestätigen Sie die EIngabe!
  5. Fertig

Siehe auch

Weitere interessante Artikel zum gleichen Themenfeld verlinken