Teilnehmerverwaltung: Rollen & Rechte ändern

IMT:HilfeWiki - das Wiki
(Weitergeleitet von Rollen & Rechte ändern)
Service PANDA
Interessant für Angestellte und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Rollen & Rechte in PANDA

In der Nutzerübersicht haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, die Rolle(n) einer Person zu ändern. Folgende Rollen können vergeben werden:

• Dozent/in
    Dozenten erscheinen immer auf den Kursübersichtsseiten und nur wenige, bzw. eine Person, sollten diese Rolle erhalten.
  • Dozentenassistent/in
    Darunter verstehen sich alle weiteren Mitarbeiter eines PANDA-Kurses. Sie haben die gleichen Rechte wie die Dozentin, tauchen aber in der Übersichtsliste nicht direkt auf. Für Mitarbeiter oder Tutoren eignet sich diese Rolle perfekt.
  • Teilnehmer/in
    Teilnehmer/innen sind alle Personen mit normalen Zugriff auf die Kursunterlagen. Aufgaben können bearbeitet werden und über das Abgabe-Tool kann ein Teilnehmer auch Ergebnisse hochladen (max. 20 Mb). Allerdings können Teilnehmer nicht den PANDA-Kurs selbst verändern oder Ergebnisse anderer Teilnehmer einsehen. Alle regulären Besucher einer Veranstaltung fallen hierunter.

Rolle(n) vergeben

KoaLA-NG Nutzerinnen hinzufuegen 03.png

Als Dozent/in oder Dozentenassistent/in können Sie die Rolle einer anderen Person verändern.

1. Rufen Sie die Nutzeransicht (Eingeschriebene Nutzer/innen) auf und gehen Sie erneut durch das Rädchensymbol auf "Eingeschriebene Nutzer/innen"!
  2. Finden Sie die Person, deren Role Sie ändern möchten, in der Übersicht!
  3. Klicken Sie auf das Symbol neben der derzeitigen Rolle oder klicken Sie in den freien Bereich der derzeitigen Rolle!
  4. Klicken Sie nun auf die neue gewünschte Rolle!
  5. Fertig

Rolle(n) löschen

KoaLA-NG Nutzerinnen hinzufuegen 04.png

Als Dozent/in oder Dozentenassistent/in können Sie die Rolle einer anderen Person löschen.

1. Rufen Sie die Nutzeransicht auf!
  2. Finden Sie die Person, deren Rolle Sie ändern möchten, in der Übersicht!
  3. Klicken Sie auf das Abfallbehälter-Symbol neben der zu entfernenden Rolle!
  4. Bestätigen Sie die Eingabe!
  5. Fertig

Siehe auch

Weitere interessante Artikel zum gleichen Themenfeld verlinken

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung des IMT

IMT:Notebook-Café BI1.111 IMT:ServicePoint N5.345 Tel.: +49 (5251) 60-5544 E-Mail: imt@uni-paderborn.de